Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мармеладный желатин полезен?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Александр Посаженников
  · 19,4 K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 25 янв 2018

Желатин, скорее, безобиден, но может вызывать аллергию, как уже сказано.

Агар-агар и пектин, из которых сегодня лепят мармелад 95% производителей, полезны, поскольку благотворно влияют на пищеварительный тракт и проявляют сорбентную активность.

Мармелад, только качественный, сам по себе, довольно полезный продукт. Возможно, самый полезный среди сладостей, поскольку делается из загустителя и фруктово-ягодной ароматической основы, и содержит сравнительно мало сахара. Его рекомендуют врачи тем, кто не может без сладкого, в том числе, диабетикам и худеющим, но в небольших количествах.

Работаю на 4 работах, читаю книги, слушаю (и немного играю) музыку, бегаю, пытаюсь в...  · 24 окт 2017
Желатин - животный белковый загуститель. Получают его кислотным или щелочным гидролизом хрящей, костей и шкур свиней, коров. Желатины бывают нескольких видов, а кроме того обладают разной желирующей силой (измеряется в блюмах). Есть желатин порошковый и листовой. Желатин - это по сути коллаген, полученный, как выше сказано, из хрящей и соединительных тканей животных... Читать далее
надоело  · 23 окт 2017

Сейчас чаще используют не желатин, а агар-агар. Это безопасная штука, хотя и желатин то же безопасен, но у него есть некоторые неприятные особенности, в частности очень небольшой срок хранения готовых изделий на чистом желатине