Алиса Алиса
октябрь 2017.
6652

Обществознание — это наука?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Нет, не наука. Это комплекс наук и знаний об обществе. В обществознание входят такие науки как: социология, политология, экономическая теория, частично теория государства и права, культурология, религиоведение и философия (правда, философия не является наукой).

Этот комплекс дисциплин даёт базовое представление об обществе, принципах и закономерностях его построения, но этот комплекс нельзя считать отдельной наукой, данная дисциплина лишь систематизирует научные достижения и знания выше упомянутых наук в некое единое целое.

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Обществознание – не наука. Этот предмет включает в себя комплексы таких наук, как политология, право, социология, экономика, психология и философия. Также там нашли применение конструкты культурологии, антропологии и т.д. Иными словами, это совокупность научных знаний об обществе.

Тем не менее, этот предмет не теряет "популярности" при сдаче ЕГЭ и ОГЭ. Если вам или вашим детям требуется подготовка к этому экзамену, обратите внимание на онлайн-курсы для детей, пройдя которые ребенок научится легко запоминать определения (и всю основную информацию) по обществознанию.

О том, как выучить всю школьную программу по обществознанию за 2 месяца, мы рассказали в этом коротком видео: https://www.youtube.com/watch?v=inezNFQigM0.

1
0
Прокомментировать

Безусловно - нет.
Наукой может быть математика, физика, медицина и тд.
То, на что не влияет политика, идеология и мотивация.
Так что «обществознание» по определению не может быть чистой наукой.

4
-3

То есть, история - вообще не наука тогда

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 23.08.1996 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике", в которой дано определение научной деятельности, любое богословское учение, не говоря уже про обществознание, - это фундаментальная наука. Просто по той причине, что это теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды.

Правильный вопрос: обществознание - достоверная или недостоверная наука? Ответ: недостоверная наука. Обществознание - это наука о ПОНЯТИЯХ, то есть о мыслях и словесных высерах "великих" философов об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды.

1
-1
Прокомментировать

Обществознание, конечно, не наука. Это просто совокупность научных знаний об обществе. Проще говоря в школьный курс по обществознанию входят основы экономики, философии, права, социологии, политической науки и культурологии.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью