Куда в первую очередь полетит человек, если найдет способ передвигаться со скоростью света, или близкой к ней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На луну и обратно за минуту. Ибо все открываемые тела (нередко можно услышать) находятся в тысячах, миллиардах световых лет от нас. Световой год - расстояние, которое свет преодолевает за год (весьма дохрена). И если тело находится в тысяче световых лет, то значит со скоростью света до него лететь тычячу лет, что тоже нас не устраивает. Остается ограничиться солнечной системой, ибо до нас свет солнца доходит примерно 8 минут. То в районе часа-получаса можно долететь до Нептуна или Плутона. Но можно летать и дальше, если передвигаться со скоростью большей, чем скорость света (возможность чего физика опровергает)

1
Прокомментировать

Во-первых, со скоростью света человек, как и любое тело с ненулевой массой покоя, передвигаться не сможет. Можно к ней лишь приблизиться.

Во-вторых, ко времени открытия такого способа передвижения, вероятно уже будут открыты экзопланеты, перспективные для изучения/заселения. Сейчас открыто уже около 1000 таковых, а особое внимание и необходимость присутствия человека могут привлечь планеты с наличием кислорода в атмосфере - это указывает на биосферу.

-2
Прокомментировать
Ответить