Photo by Camylla Battani on Unsplash
Ксандр Жмуров
октябрь 2017.
590

Интересно мне, а зачем вы вообще тут отвечаете? То есть какую цель вы преследуете, отвечая на тот или иной вопрос?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
10
20 ответов
Поделиться

Для меня это две причины:

1. Упорядочивание собственных знаний. Когда я отвечаю на вопрос, я прохожу через процедуру "повторения". Я формулирую в доступную форму то, что я знаю или помню. Грубо говоря, навожу порядок в голове. Если мне удаётся донести в понятной форме собственные знания до другого человека, то это улучшает и моё понимание. Кроме того, для ответа на некоторые вопросы приходится знания обновлять. И это помогает держать мозг в форме.

2. Тщеславие. Конечно, приятно, делиться знаниями, и особенно приятно когда это ценят. Много плюсов к ЧСВ :)

39
-1
Прокомментировать

Для самоудовлетворения. Очень приятно думать, что ты можешь на что-то ответить, что являешься компетентным в какой-то области. Как бальзам на душу :)

15
-1
Прокомментировать

Любые лайки, репосты и прочее, где бы то ни было в первую очередь делаются для поднятия ЧСВ. Человеку приятно получать положительные оценки своей деятельности. Только на TQ лично мне получать лукасы приятнее чем в каком нибудь Instagram, потому что здесь контент создается авторами больше образовательный, а оценки ставят не за красивое личико, а за опыт и знания. 

Александр Зыблевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2
Прокомментировать

Я чувствую свою полезность, когда делюсь знаниями,  которых у меня не много. В добавок, улучшаются навыки письма и с практикой совершенствуется способность доносить мысль.  С помощью оценок пользователей можно понять уязвимости в своем ответе.  Бесценный опыт,  в общем.

11
-1
Прокомментировать

       Вы просили ответить, зачем?
       Борьба за правду и упрямство, потому что мои, нестандартные для проекта ответы, нравятся людям, потому что я здесь номер один, и это доказано местными титанами, когда мне влепили 2900 минусов за 2 часа - второго такого крутышку вы не найдёте за всю историю TheQ до сего дня, и тот, кто искусственно сдерживал мою популярность два года, это знают.
       Сначала, два года назад, создав имидж нехорошего Амура, решил отвечать на вопросы только правду, добавив шепотку циничности и юмора - мои ответы полгода были в жёстком минусе, а потом произвели эффект разорвавшейся бомбы, и я стал набирать рейтинг, и подписчиков благодаря умным, весёлым людям, да так стремительно, что кому-то из модераторов потребовалось искусственно занижать его, ставя минус семь под каждым ответом, потому что неформат вырывался в лидеры,  в верхние строчки и стал заметным.
       Видя, что минус семь не действуют, год назад кто-то решил обнулить меня, как эксперта по многим темам, поставив минус 2900 за два часа. Обнулили, но борьба за правду продолжается...

9
-1

Кто же зануляет?..

0
Ответить

Они сами себя узнают, как прочтут

Самым интересным было убедиться, что на вершине всегда находятся люди, которые даже в виртуальной среде по сговору скидывают тех, кто вырывается вперёд. Человеческая природа не меняется и потому всегда предсказуема для опытных людей. Теперь у меня есть опыт и в будущем, уверенно, с доказательствами, смогу вести разговоры на эту тему

Жаль, что и вас удалят, ведь вы ставили мне плюсики :D

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить