Magendavid Storozhev
октябрь 2017.
6373

Почему в России ситуация с ВИЧ такая тяжёлая ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Хотелось бы сказать , что критическая   история  с  заболеванием и распространением  ВИЧ в России  это всё происки американских спецслужб и   вина на них же ,  но на самом  дель ответственность в первую очередь лежит на руководителях  и правительстве РФ. За 17 лет   количество  заражённых  увеличилось  в разы    и каждый год фиксируется  до ста тысяч новых  случаев  заражения ,а по некоторым данным  на данный  момент в стране насчитывается до полутора миллиона ВИЧ-положительных людей ,но лечение хоть какое-то получают почти триста тысяч носителей  и в основном  в тех случаях, когда откладывать  уже нельзя,а весь цивилизованный мир начинает лечение ВИЧ уже на этапе выявления   и тем самым  купируют проблему  и прекращают распростронение. Россия  мнит себя  до сих пор империей и чуть ли не первой или второй державой в мири , а на самом деле  ведет  себя со своими жителями ,как страна третьего мира. В последнее время  среди новых случаев заражения ВИЧ  доминирует обычный гетеросексуальный   половой контакт  из-за пренебрежения средствами защиты и на всём этом фоне  власть игнорирует предложения ввести в школах половое воспитание и сексуальную безопасность.. Тем более   эти власти  противятся из всех   сил внедрению программы по минимизации вреда : раздачи презервотивов,одноразовых шприцев  и введению  заместительной терапии для наркоманов.Да и легализация  проституции тоже  существенно помогла бы  контролировать заболевания ВИЧ и прочими  ИППП.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2

По поводу легализации проституции.

Сейчас проститутку Машу с букетом венерических заболеваний  может снять любой дальнобольщик за 3 копейки. Легализуйте проституцию — и миллионы простых русских мужиков, а также гостей из ближнего зарубежья, не смогут воспользоваться данной услугой. А все потому что "Любовь за 1100" (дорожная реклама в Питере) превратится в "Наслаждение за 10500".

При нынешнем уровне жизни никакая легализация проституции не светит, ибо основной потребитель окажется не платёжеспособен.  

А вообще вы правы.

+2
Ответить

Анастасия, как показывает  мировая практика, если есть закон, то и есть желающие его обойти.Девочки на дорогах  всё равно останутся,но легализация поможет контролировать  хоть часть домов терпимости .

+1
Ответить
Прокомментировать

По пунктам:

  1. Стрёмная антинаркотическая политика, все запретить и никаких поблажек. Заместительная терапия бы снизила бы количество инъекционных потребителей наркотиков. Конечно стало бы больше метадонщиков, но с другой стороны они хотя бы социализированы и не входят в группу риска. У нас все равно выхода нет, когда у тебя под боком Афганистан с дырявыми границами и коррумпированными силовиками.

  2. Аптеки которые продают шприцы по 10штук, у наркомана может тупо не хватить денег, на шприц.

  3. Половое воспитания, его просто нет и всем похуй. Точнее вроде как пропагандируемые семейные ценности и верность партнёру, типо защищает от ВИЧ, только вот партнёр может спокойно изменять вам с наркоманом, а он вопреки пропаганде выглядит нормальным. Презерватив надёжней, чем "верность".

  4. Проблема с препаратами, точнее их назначают, когда уже высокая вирусная нагрузка. Тут, либо нужно больше денег выделять, либо в наглую наплевать на патенты и самим синтезировать вещества.

  5. Народ вообще не в курсе чем отличается ВИЧ от СПИДа и как он передаётся и каких случаях можно заразиться.

3
0
Прокомментировать

Низкий уровень просвящения населения. Люди не знают элементарных вещей о своем теле, а уж о чуть более сложных вещать говорить не приходится. 

Люди будут бояться гмо, Трампа, кок, геев, прививок, но будут предохраняться ппа. Многие не знают элементарной биологии. 

Я вообще часто стала замечать,что у людей буд-то отключено критическое мышление. Это очень печально. То ли еще будет...

2
0
Прокомментировать
  1. Отсутствие полового воспитания как в школах, так и в семьях. Низкая осведомленность подрастающего поколения в сексуальной сфере. В школе это не проходят. В семьях об этом говорить стесняются, особенно те родители, в которых все еще сильна советская закалка. Да и среди тех, что говорить не стесняются - в большинстве своем сами мало что об этом знают, соответственно не то, что детям передать объективную научную информацию не смогут, но и себя то защитить толком не способны. Очень многие люди в нашей стране не могут отличить ВИЧ от СПИДа или даже хотя бы расшифравать эту аббревиатуру.  Кроме  того, среди населения очень многие не знают, что ВИЧ переносится через  тот же незащищенный оральный секс, а не только вагинальный или анальный. Есть вообще феерические кадры, считающие что ВИЧ-инфекцию может  подцепить только гей в ходе однополого секса, но это уже совсем клиника. Так или иначе это вносит в свой вклад в рост эпидемии.

  2. Непомерено завышенная стоимость презервативов. Осмелюсь предположить, что малоимущим, наркозависимым и подросткам презервативы могут быть просто не по карману, особенно когда они живут активной половой жизнью, и, соответственно, нуждаются в больших запасах. Мы не в Америке. В школах и больницах бесплатно презервативы не раздают, к сожалению.

  3. Люди стесняются или не считают нужным лишний раз сдавать анализы. Вместо прохождения медкомиссии, люди покупают готовые медкнижки. Люди, живущие беспорядочной половой жизнью, редко обращаются к сдачи анализов на ВИЧ из-за банальной уверенности в своем везении или стеснении обращаться к врачам. Очень многие пары не считают нужным сдавать анализы перед планированием беременности, и впервые сдают анализ на ВИЧ когда она уже наступила. Я уж молчу о том, что многие пары переходят к незащищенному сексу без предварительного обмена справок. И, соответственно, могут даже не подозревать, что партнер или даже они сами - ВИЧ-инфецированы. 

  4. Нельзя не упомянуть и наркозависимых. В РФ основной путь передачи ВИЧ-инфекции - это внутривенное употребление наркотиков. В США есть программа, которая выдает наркозависимым бесплатные кит-пакеты для стерильных инъекций. И именно это позволило снизить заболеваемость ВИЧ в Нью-Йорке на 70%. В России таких программ нет.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью