Абсолютно не снятся сны в течении 4-х лет, чем это может быть вызвано?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

память снов – один из самых «слабых» типов памяти у человека. думаю, любому знакомо чувство, когда буквально после пробуждения вы могли в деталях рассказать сон, а уже спустя 20 минут после того, как поднялись – забыли его почти начисто.

если человек нарушает режим сна, не высыпается и т.д. – он начинает забывать сны настолько быстро, что ему начинает казаться, что он их не видит вообще. 

в связи с этим:

  1. режим – это самое важное. ни для кого не новость, что в среднем нам нужно 7-8 часов сна в сутки.
  2. время сна должно быть кратным полутора часам: таким образом вы, скорее всего, проснётесь после фазы «быстрого движения глаз», во время которой мы и видим сны. учтите, что человек обычно засыпает за 15-20 минут.
  3. обстановка во время сна. поэкспериментируйте с освещением и позой в кровати. не наедайтесь перед сном. плодотворно на сновидения влияет свежий воздух. 
  4. по возможности пробуйте практиковать сиесту (спать 2-3 часа днём). сон днём – самый поверхностный, большую его часть мы находимся в вышеупомянутой фазе БДГ, поэтому шансы того, что вы запомните сновидения, возрастают.
  5. чтобы сны лучше запоминались, попробуйте (когда после всех этих советов они вернутся) их записывать. таким образом вы обманете собственный мозг, и он будет считать, что сновидения стоит запоминать.
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью