Pavel Alievich
октябрь 2017.
583

Какой из отечественных фильмов нулевых и десятых вам хочется пересматривать, а не забыть, как страшный сон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Из 00х - "Приходи на меня посмотреть" Олега Янковского. Невероятно атмосферное и меланхоличное кино с потрясающими актёрами. Также мне очень нравятся "Русалка", "День радио", "День выборов", "Прогулка", "Даун Хаус", "Возвращение", "Кислород", "Эйфория".
В нынешнем десятилетии всё куда печальнее, но и тут я нашла свои алмазы - фильмы Юрия Быкова, Виктора Шамирова и Романа Каримова (последний, к сожалению, расстроил уже заранее своим новым фильмом). Также стоят внимания такие картины как "Дом", "Танец Дели", "Спасение", "О чём говорят мужчины", "Географ глобус пропил", "Хардкор", "ЧБ", "Пятница". Про последние три я бы не сказала, что буду пересматривать их снова, но фильмы определённо неплохие.

2
-1
Прокомментировать

00-е: "Телец" Сокурова, "Возвращение" и "Изгнание" Звягинцева, "Коктебель" Хлебникова и Попогребского, "Настройщик" Муратовой, Garpastum и "Бумажный солдат" Германа-младшего, "Кремень"  и "Бубен, барабан" Мизгирева, "Россия 88" Бардина.

10-е: "Милый Ханс, дорогой Петр" Миндадзе, документальный "Про Рок" Григорьева, "Теснота" Балагова, "Аритмия" Хлебникова, "Географ глобус пропил" Велединского, "Как меня зовут" Сайфуллаевой, "Ангелы революции" Федорченко, "Трудно быть Богом" Германа, "Дачники" Вартанова, "Дуэлянт" Мизгирева.

Советую также посмотреть другие картины этих режиссеров - в 00-е и 10-е в России продолжают снимать некоторое количество хороших фильмов (2-3-4-5 в год наберется, а это немало), несмотря на то, что отечественное кино судят по другим фильмам и считают, что с ним всё плохо и нужно его забыть как страшный сон.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью