Иван Марчевский
октябрь 2017.
1830

Почему на японском сайте Supreme такие бешеные sold out на вещи, которые у нас могут висеть по несколько дней? И почему Supreme популярен именно в Японии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Начнём с того, что бренд «Supreme» популярен по всему миру, а не только в Японии.

У Supreme есть три основных рынка - США, Европа и Япония. И если тайминги солдаута в первых двух почти не отличаются, то Япония показывает лучшие результаты, например, некоторые «most hyped items» продаются за 2 секунды.

С чем это связано? Точного ответа никто не может дать. Я лишь связываю это с несколькими факторами:

1. Политика дропов Supreme по отношению к Японии. Вероятно, команда Supreme в первые секунды выкидывает меньше айтемов, чем на других рынках. А может быть и больше, ведь прим не оглашает показатели продаж. К слову, иногда айтемы докидываются после первого солдаута (эта практика применяется и к двум другим рынкам).
2. Скорость интернета в Японии быстрее — до 2-ух гигабайтов в секунду (в США средняя скорость интернета — 50 мегабайт в секунду).
3. Программное обеспечение лучше. Не секрет, что люди покупают ботов, чтобы быстрее выхватить желанный айтем. Конечно, я не могу достоверно сказать, что ПО у японских покупателей лучше, чем у американских.

Весь бред, написанный мною выше — оценочное мнение и предположения больного дурака. Если вам есть, что добавить, то я буду рад это почитать.

14
0

Спасибо за инфу, вполне реальные предположения. А XL, наверное, вообще завозят поштучно, ведь они заканчиваются чуть ли не первыми.

Ещё странность. Даже в США три магазина, в Европе два, а в Японии аж пять. Интересен сей феномен :) 

www.youtube.com/embed/KDoyhxWEoHk?wmode=opaque

+1
Ответить
Прокомментировать

По поводу солдаутов: Дело в том, что в Японии можно заплатить деньги курьеру, т.е. произвести наложенный платёж. Поэтому время на ввод данных карты/paypal, на оплату не затрачивается. Всё гораздо проще, чем расписали в другом ответе

А вот и через месяц подъехал апдейт: У японского магазина также отсутствует защита от ботов

Михаил Кимотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью