Если всегда есть тот, кто лучше тебя, то кто этот лучший из лучших?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Я так понял, вы имеете в виду людей, которые успешно совершают некоторое действие и/или последовательность действий с вероятностью 100%. Так вот, существование таких людей физически невозможно. 100% вероятность - это всегда взаимоисключающие условия. Или некорректно поставленный эксперимент. В нашем мире у палки всегда два конца, это можно заметить из формулировки критерия Поппера. Да даже не надо никаких умных слов, это вы можете увидеть в собственном жизненном опыте. Например, когда умных людей никто не понимает. До поры, до времени. 

Зато есть те, кто просто часто находятся в поле зрения широкой аудитории. И большинство, думая, что пропорциональность между количеством и качеством прямая (на самом деле, она обратная), делают вывод, что они лучшие из лучших.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-7

Вопрос ведь был не о людях со стопроцентной эффективностью в том или ином деле (это вы сами додумали), а о тех, чья эффективность выше, чем у всех остальных.

+7
Ответить
Прокомментировать

Предположим, что "всегда есть тот, кто лучше тебя", есть аксиома. Тогда из неё  не следует, что есть лучший из лучших, из неё следует, что все лучше вас.

Переформулируем: "всегда есть тот, кто лучше". Это означает, что лучшего из лучших не существует, т.к. тогда это означало бы, что для него нет того, кто лучше. А это нарушает аксиому о том, что есть всегда тот, кто лучше. Иными словами, в ряд лучших всегда можно добавить кого-то ещё, а это не что иное, как бесконечная последовательность. Получается, пределом функции совершенства является бесконечность.  Или, говоря на обычном языке - совершенству нет предела.

Это означает, что не существует лучшего из лучших. Это непосредственно следует из аксиомы.

Можно посмотреть и более реалистично - лучше или хуже это субъективные качественные категории. Пока понятия "лучше" или "хуже" не определены, нельзя ничего внятного сказать. Можно сказать, что лучше тот, кто знает то, чего не знаете вы, или может то, чего не можете вы. Но во-первых, вы можете знать или уметь то, чего не знает другой человек, и быть лучше него, а значит, вы лучше себя самого.

Во-вторых, "лучше" может означать "эффективнее". А это в свою очередь означает, что всегда есть предел эффективности в силу ограничений на мыслительную и физическую активность человека. И этот "лучший из лучший" это не кто иной, как гений - тот, кто может совершить переворот в науке или искусстве. Потому что он использует мыслительные навыки эффективнее всех людей на планете на данный момент, но при этом не нарушает пределов человеческих возможностей.

9
-6

Да блин, это не задача по логике. Нет бы по человечески объяснить(

0
Ответить

Все предельно ясно и понятно. Просто вы не хотите вдуматься.

+1
Ответить
Прокомментировать

Фома Аквинский однозначно ответил бы, что это Бог, поскольку Вы практически воспроизвели одно из его пяти классических доказательств, доказательство от степеней совершенства из "Суммы теологии".

Четвертый путь исходит из неравенства степеней [совершенства], обнаруживаемых в вещах. [В самом деле], мы видим, что есть вещи более, а есть и менее благие, истинные, достойные и т. п. Но «более» или «менее» говорится о вещах, в той или иной мере приближенных к [некоему своему] пределу; так, более горячей называют вещь, более приближенную к самому горячему Поэтому [необходимо] есть нечто абсолютно истинное, наилучшее и достойнейшее и, следовательно, обладающее наипревосходнейшим бытием; ибо, как сказано во 11-ой книге «Метафизики», что превосходнее по истине, превосходнее и по бытию. Но обладающее неким свойством в наибольшей мере есть причина этого свойства во всех; так, огонь — предел теплоты — причина горячего [в вещах]. Таким образом, [необходимо] должна быть некая сущность, являющаяся для всего сущего причиной его бытия, блага и прочих совершенств; и ее-то мы и называем Богом.

Станислав Панинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-6
Прокомментировать

Какой-нибудь азиат судя по всему=)) самый азиатский из азиатов=))

Ответ не меньше 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов

2
-2
Прокомментировать
  • Тот, кто имея соответствующие задатки, посвятил свою жизнь затачивая себя под улучшение результатов выполнения той или иной задачи и достиг в ней лучших результатов нежели ему подобные.

Самый удачный пример, на мой взгляд, - спортсмен. Мы можем допустить, что есть люди на планете, которые могут прыгать высоко, но все же спортсмен, который занимается только прыжками в высоту, будет делать это лучше прочих. А те спортсмены, которые на международных соревнованиях заняли первые места в соответствующих дисциплинах, - и будут теми самыми "лучшими из лучших" в одном конкретном виде спорта и в один конкретный момент времени.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью