Алёша Сус
октябрь 2017.
117480

Почему «нищие» Букины жили в двухэтажной квартире?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

да, соглашусь по поводу сценаристов и их не желанием ничего менять, но всё же нужно отдать должное им хотя бы за то, что они обосновали наличие двухэтажной квартиры .

Мне было мало лет, да я особо не вникала в суть всего сериала, не следила ни за сериями, ни за сезонами, поэтому точный номер и дату выхода серии не скажу, но такая была , в которой Гена рассказал своим соседям по площадке (у которых между прочим была одноэтажная квартира) как он проделал лестницу на чердак дома и сделал там ещё комнат себе и детям. 

В той серии их соседи хотели проделать тоже самое, но в итоге разругались и остались жить в скромной трешке на одном этаже)

126
-9
Прокомментировать

Предположу, что поскольку "Счастливы вместе" являются адаптацией американского "Married..with children", а там действие происходит в классическом для ситкомов павильоне с кучей входов и этажей. Да и американцы, как известно, предпочитают жить на отдельных участках, с собственными домами, не считая жителей крупных урбанизированных районов.
 Собственно, двухэтажная квартира Букиных - скорее результат абсолютного нежелания сценаристов делать что-то свое, так как большинство россиян живут в одноэтажных квартирах и им явно не близка обстановка в показываемой квартире, хотя бывают исключения, и дома с двухэтажными квартирами на самом деле существуют, хотя бы в московском районе Чертаново, лично в такой присутствовал. Могу сделать вывод, что двухэтажная квартира не является показателем высокого дохода, особенно в Ебурге, в двухэтажном доме, который показывают на вставках в сериале.

Картинки по запросу дом букиных
74
-6

Я в екб живу в двух-этажной квартире, алло.

+1
Ответить

Доход семьи средний такой, ничего необычного в приобретении не вижу.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что так дешевле снимать сериал и удобнее расположить съемочное оборудование.
Именно поэтому персонажи сериалов Друзья, Теория большого взрыва и все остальные живут в таких огромных шикарных квартирах. Квартира строится с одного плана на съемочной площадке Подобный формат помогает героям перемещаться по пространству для разных мизансцен: герои могут эффектно появляться, или, например, шептаться где-то в уголке. 

10
-3

Разве в Теории большие квартиры? В основной квартире большая гостиная+кухня и две маленьких спальник. По американским меркам 2-спальная квартира. По нашим 3-комнатная. Но ведь её делят два посторонних человека.

+1
Ответить
Прокомментировать

Солидаризуюсь с ответом Eleanor Olsson: действительно, это в первую очередь необходимо для удобства съёмок. Ну и вообще мало кому захочется смотреть на скромное убранство реально бедных людей и депрессивные районы, в которых они живут. "Слепое копирование с западных образцов" могло бы быть объяснением, но на Западе нереалистичные жилищные условия геров кино- и сериальной продукции также подвергаются высмеиванию. 

На популярном вики-проекте TVTropes, собирающем штампы масс-культуры, даже есть статья "Friends" Rent Control. Своим названием она обязана тому, что в сериале "Друзья" возможность для героев с весьма скромными доходами снимать просторные квартиры в престижных районах Манхэттена объясняется рент-контролем: реально существующей в Нью-Йорке и некоторых других городах США и Европы практикой регулирования ставок аренды жилья. При рент-контроле увеличение ставки по долгосрочному договору аренды ограничено определённым процентом в год, но если въезжает новый арендатор, собственник волен заключить договор по рыночным ставкам. В помощь сценаристам могут привлекаться также наследство, помощь богатых родственников, "специальные отношения" с собственником жилья (у Шерлока, например) и различные другие обстоятельства. Но это уже искусство выйти из затруднительного положения, нелепость которого очевидна зрителю.

8
-2

Рент-контроль - классная штука, я тоже так квартиру снимаю) 👍🏻👍🏻👍🏻

-1
Ответить
Прокомментировать

Сама по себе эта комедия является калькой на американские молодёжные фильмы и семейные сериалы, а также мультсериалы, такие, как например, Гриффины (Family Guy), где главные герои - американцы среднего класса, которые живут в загородном двухэтажном доме. Как правило, это Мать, Отец, Сын и Дочка. Девушка, как правило, живёт наверху, на втором этаже. 

Все бы хорошо, но эта идиллия никак не подходит под нашу российскую действительность, где большинство россиян живут в городах, в обычных городских квартирах. Герои этого сериала (Счастливы Вместе) являются как раз такими. 

Автор фильма, по-видимому, забыл, что действие происходит не в частном доме, а в обычной квартире, в которой в принципе не может быть никакого второго этажа с ведущей туда лестницей. Он также сильно путался и с самим этажем, на котором находится эта квартира. В самом сериале постоянно упоминали четвёртый этаж, но на виде снаружи этот дом был двухэтажный. 

Таким образом, получается, что Геннадий Букин вместе со своей семьёй жил в "двухъярусной" квартире на четвёртом этаже двухэтажного дома. После всего этого все остальные вопросы отпадают уже сами собой.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью