Как избежать употребления пальмового масла, если его не всегда указывают в составе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

А зачем избегать? Грамотный потребитель начал войну против недобросовестных производителей, которые не сообщают на упаковке точный состав конечного продукта, однако СМИ трактовали это как протест против самого пальмового масла, что в корне неверно.

Пальмовое масло — натуральное. Оно производится из мякоти плода пальмы.

Пальмовое масло — привычный продукт в рационе многих развитых стран. Среднестатистический житель ЕС ежегодно съедает около 6кг пальмового масла, а житель Японии — около 5кг. В мире нет ни одной страны, где пальмовое масло было бы запрещено.

Более того, пальмовое масло — одно из 17-ти растительных масел, признанных в мире безопасными.

7
-4

Автор имеет ввиду не само пальмовое мало, а его гидрогенизированное масло, которое считается вредным.

-1
Ответить
Прокомментировать

Несмотря на отсутствие прямого вреда, вызываемого применением в пищу пальмового масла, у вас могут найтись причины его избегать.

Самая серьёзная проблема с пальмовым маслом - воздействие индустрии по его изготовлению на окружающую среду. В Индонезии и Малайзии под пальмовые плантации ежегодно вырубаются и сжигаются сотни тысяч гектаров лесов, что влечёт за собой выбросы парниковых газов и разрушение среды обитания вымирающих видов (суматранских орангутанов, слонов и тигров).

Также многим может прийтись не по нраву большое количество насыщенных жирных кислот в пальмовом масле по сравнению с подсолнечным или оливковым.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью