Несмотря на отсутствие прямого вреда, вызываемого применением в пищу пальмового масла, у вас могут найтись причины его избегать.
Самая серьёзная проблема с пальмовым маслом - воздействие индустрии по его изготовлению на окружающую среду. В Индонезии и Малайзии под пальмовые плантации ежегодно вырубаются и сжигаются сотни тысяч гектаров лесов, что влечёт за собой выбросы парниковых газов и разрушение среды обитания вымирающих видов (суматранских орангутанов, слонов и тигров).
Также многим может прийтись не по нраву большое количество насыщенных жирных кислот в пальмовом масле по сравнению с подсолнечным или оливковым.
Автор имеет ввиду не само пальмовое мало, а его гидрогенизированное масло, которое считается вредным.