Как избежать употребления пальмового масла, если его не всегда указывают в составе?

350
2
0
23 августа
16:27
август
2015

А зачем избегать? Грамотный потребитель начал войну против недобросовестных производителей, которые не сообщают на упаковке точный состав конечного продукта, однако СМИ трактовали это как протест против самого пальмового масла, что в корне неверно.

Пальмовое масло — натуральное. Оно производится из мякоти плода пальмы.

Пальмовое масло — привычный продукт в рационе многих развитых стран. Среднестатистический житель ЕС ежегодно съедает около 6кг пальмового масла, а житель Японии — около 5кг. В мире нет ни одной страны, где пальмовое масло было бы запрещено.

Более того, пальмовое масло — одно из 17-ти растительных масел, признанных в мире безопасными.

7
1
февраль
2016

Несмотря на отсутствие прямого вреда, вызываемого применением в пищу пальмового масла, у вас могут найтись причины его избегать.

Самая серьёзная проблема с пальмовым маслом - воздействие индустрии по его изготовлению на окружающую среду. В Индонезии и Малайзии под пальмовые плантации ежегодно вырубаются и сжигаются сотни тысяч гектаров лесов, что влечёт за собой выбросы парниковых газов и разрушение среды обитания вымирающих видов (суматранских орангутанов, слонов и тигров).

Также многим может прийтись не по нраву большое количество насыщенных жирных кислот в пальмовом масле по сравнению с подсолнечным или оливковым.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта