Почему при ускоренном воспроизведении цифрового аудио не повышается частота звука?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На самом деле повышается. Если допустим sample rate (SR) исходной дорожки 44.1 кгц и мы будем это воспроизводить в повышенyом SR,  то скорость воспроизведения возрастёт. Именно воспроизводить, а не пересчитывать волну в новый SR. Но обычно так не делается, сейчас есть алгоритмы которые не вносят искажений и изменений высоты тона при изменении скорости, например, zplane elastique. Внутри там сложная математика, я думаю он работает преобразуя именно волну, растягивает и сужает её в исходном SR может добавляя новые отсчёты, но с той же частотой.
Если же вы имели ввиду именно частоту звука, в смысле высотности, то опять же просто зависит от специфики алгоритма растяжения(сужения) аудио, есть и такие которые повышают высоту звука.

2
0

Внутри там сложная математика

Внутри там, как мне представляется, всё основано на стандартном преобразовании фурье для определения частот. Предполагаю, что алгоритм может написать любой студент-отличник, у которого в учебной программе есть программирование и хорошая математика, либо теория сигналов.

+1
Ответить

Ну, то есть - знания нужны не школьные, да. Но не сказать, что это что-то сложное.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью