Genius Pyatacho
октябрь 2017.
574

Если с чемпиона по сумо снять жир, на сколько мощная мускулатура под ним окажется? На среднего культуриста потянет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет. Мускулатура будет на уровне спортсмена тяжелоатлета, крепкие плечи, хорошие базовые проработки и не более. Если снизить уровень жира до 15-16 %, получим тело топовой модели мужского белья с эффектным рельефом. 

Но огромных мышц там не будет, грамотные спортсмены стараются избегать перекачивания, контролируя тренировки и набор массы. Кроме того жир им тоже необходим, это естественная защита кожи от повреждений, таких как удары.

2
0

На 15-16% жира пресса уже не видно, не говоря о других частях тела. Рельефа, по крайней мере, там точно быть не может.

0
Ответить

Ниже процент подкожного жира вреден для здоровья. На 15-16% отчетливо видны кубики и все жилки.

0
Ответить

Или это троллинг, или идиотизм.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

По запросу в гугле "15% подкожного жира" почему-то не выдает ни одного фото с хорошим рельефом, только заплывшие парни.

И про вред для здоровья: люди спокойно сидят на 7-10% (на жёсткой диете, конечно же), и вроде бы как живы и здоровы.

0
Ответить

У меня знакомый мастер спорта, занимал первые места по России и призовые по миру. Что такое подкожный жир знают единицы, рассчитывая жир от массы тела. 100% кожи из них 16% содержит жир. И? Очень много! 

Без жировой прослойки кожа просто треснет как сухая бумага, очень мало людей могут себе такое позволить. Даже самый тощий человек имеет подкожный жир. Рассмотрите строение эпидермиса и слои ткани, за что и что отвечает. 

И на вопрос о здоровье. Одно дело когда организм изначально худощав, молод и здоров. Совсем другое когда ты искусственно подрываешь устои и создаешь сложную ситуацию. Что такое болезни сердца, кишечника, узнаешь к годам 40. А в молодости все вроде хорошо проходило!

0
Ответить
Прокомментировать

Там окажется мощная мускулатура, по-скольку сумоисты делают упражнения базовые, такие же как в тяжелой атлетике и пауэрлифтинге - жимы, приседы.

Сумоист будет похож на посещающего зал современного любителя качки.

Но на современного "среднего" профессионального культуриста сумоист будет не очень похож. Во-первых, культурист прорабатывает все мышцы равномерно, чтобы они выглядели красиво, даже не нужные, например, икры. Если специально не качать икры - они не будут сильно выделяться. 

Во-вторых, все современные профессиональные культуристы - химики. А при современном употреблении химии - объемы совсем другие.

Сумоист будет похож на культуриста (штангиста, борца) начала 20 века. Если посмотреть фотографии тех лет - там похоже.

1
-1

Т.е. если бы Ивана Поддубного можно было бы ввтащить к нам да посадить на "жиронарастительную" (ну и тренеровки соответствующие), он бы вполне мог стать очень успешным сумоистом?

0
Ответить

Да я думаю, он и без "жиронаростительной" диеты мог бы стать успешным сумоистом.

Вот, кстати, пример легкого сумоиста, который успешно борется: 

https://www.youtube.com/watch?v=KPazUaN-XpA

Таканояма Сюнтаро (он же Павел Бояр, чех).

+1
Ответить

Кстати, вспомнилась интересная деталь про Поддубного. Может, будет интересно. Когда нашего актера (не помню фамилию) готовили к этой роли, для него разработали особую диету и режим тренеровок. Не для того, чтобы он стал накачанный (он и так - качок), а для того, чтобы его "рисунок мышц" приобрел специфические очертания, характерные для атлетов и борцов того времени.

+1
Ответить
Ещё 22 комментария

Там, извините, нихрена не окажется. Посмотрите на фото вопроса и покажите мне, где под таким слоем жира может быть "мощная мускулатура". Там рука, в лучшем случае, 38-40 см (если сбросить жиромассу до 10-12% жира).

0
Ответить

Рассмешили. Давайте мысленный эксперимент проведем: наденем на вас - человека средних физических возможностей (если вы качок, то заранее извиняюсь) - костюм весом в 150 кг, и предложим походить в нем несколько суток. А потом вытолкнем на ринг против суммоиста такой же массы, попросив его с вами просто потолкаться без примегегич спецприемов. Как думаете - устоите? Лично я сомневаюсь.

0
Ответить

Евгений,

  1. Жиромасса сумоистов в редких случаях равна 150 кг. К тому же, мой "костюм" будет, как минимум, вдвое меньше из-за невысокого роста.

  2. В принципе неуместно сравнивать человека, у которого жиромасса появилась "по щелчку пальцев", и человека, который всю жизнь с этой массой живёт. А точнее, учится жить.

Ну а смеяться вам никто не запрещает, будьте здоровы.

0
Ответить

EZEKIEL LEIS

1) Средний вес сумоиста (СРЕДНИЙ, НЕ ЧЕМПИОНСКИЙ) составляет 200 – 220 килограммов.

Отнимаем Ваш или мой (после вычитания веса жира) - примерно 70-80 кг. Сколько получаем?

120-150 кг чистого жира, который сумоист всю жизнь носит на себе. При этом сохраняет способность очень активно и быстро двигаться (посмотрите поединки), подолгу стоять в специфической "раскоряченной" позе и т.д.

2) Сравнивать очень даже уместно. Просто я дал предельно наглядный пример. Вы что, не понимаете, за счет чего человек, постепенно наращиваюший огромную жировую массу, сохраняет способность активно двигаться и даже достаточно быстро бегать? Наверное, за счет пропорционального наращивания мышечной массы. Которая начинает ОЧЕНЬ СИЛЬНО превосходить Вашу, и мою.

Да, и если вы внимательно посмотрите поединки, то заметите, что нередко соперники, в пылу схватки, полностью отрывают друг друга от пола. ВЫ МОЖЕТЕ, НЕ СОРВАВ ПОЗВОНОЧНИК И НЕ ПОРВАВ СВЯЗКИ, ОТОРВАТЬ ОТ ПОЛА ТУШУ В 200 КГ? Да еще активно сопротивляющуюся? Думаю, нет. Думаю, и многие классические "тренажерные качки" сделают это с БОООООЛЬШИМ трудом.

Так что мой смех абсолютно обоснован.

0
Ответить

Конечно же, ваш смех абсолютно необоснованный, так как вы сами не можете пересчитать то, что пишите.

  1. 70-80 кг - средний вес человека при росте около 175-185 см. И тут ваша первая ошибка. Если сумоисты, по-вашему, обладают внушительными мышечными объемами (ещё и при такой жиромассе), то их вес должен составлять, по меньшей мере, 95-100 кг.

  2. Очень активно - это, вы, опять же, сильно перегибаете. Если сравнивать сумоистов с обычными жирными мужиками - да, весьма активно. Но в сравнении с каким-нибудь борцом сумоист полностью проигрывает по подвижности.

0
Ответить

Так. С логикой вы не дружите. Дискуссию прекращаю.

0
Ответить

Я могу, не сорвав позвоночник, оторвать от пола штангу весом 180 кг. Правда, в короткой амплитуде и в снаряжении, но факт есть фактом. И это при том, что:

  1. Внушительными объемами я не обладаю.

  2. Мой тренировочный стаж только подползает к 3 годам.

  3. Уже через год-два этот показатель заметно перевалит за 200.

И, вы опять не правы. Практически любой "качок" со стажем от 5-7 лет вполне потянет 200 кг в полной амплитуде, может даже не раз. И это только натуралы.

А так как мы сравниваем с сумоистами, которые 100% принимают что-то из запрещенных препаратов (как минимум тот же тест), то качок в со стажем лет 10 потянет ДАЛЕКО за 200.

Добавлю напоследок, что ваши знания в сфере телостроительства невероятно поверхностны.

0
Ответить

Ну и аргументация у вас, конечно же, закончилась.

0
Ответить

Аргументации у меня еще полно. Но если вы тех аргументов не поняли - элементарных, то зачем мне дальше время терять.

0
Ответить

Добавлю напоследок, что ваши знания в сфере телостроительства невероятно поверхностны.

Признаю, что поверхностны. Но это заставляет меня только еще больше ухахатываться. Вы приводите и приводите аргументы В МОЮ ПОЛЬЗУ, но даже этого не замечаете. Ладно, идите, тягайте дальше вашу штангу. У вас это, похоже, лучше получается.

0
Ответить

Ваши последние комментарии не имеют ничего общего с действительностью.

Покажите мне, где я привожу аргументы в вашу пользу, а не бросайтесь пустыми словами. А до тех пор ваша аргументация такая же нулячая, как и ваши знания по данной теме.

0
Ответить

Уговорили. Вы правы. Если с чемпиона по сумо, который носит на себе по жизни 150-200 килограмм жира и способен на татами отрывать от земли соперников весом в 200 килограмм соскрести весь жир, то под ними обнаружатся мышцы средненького обывателя вроде меня, способного, наверное, с трудом оторвать от земли штангу весом кг 100 (может чуть больше - не знаю). Так что Ваши доводы абсолютно логичны - нет у суммоиста никаких особенно развитых, по сравнению со средненьким обывателем - мышц.

0
Ответить

Аргументов в пользу наличия у вас каких-либо арускетов

0
Ответить

Омг.

Аргументов в пользу наличия у вас каких-либо аргументов также нету, что забавно.

Приведенные вами аргументы более не актуальны, так как не имеют ничего общего с действительностью.

Вы действительно зря тратите время, пытаясь дискутировать на тему, в которой не разбираетесь.

0
Ответить

Судя по тому, что вы продолжаете спорить даже после моего согласия, в своей правоте вы не уверены. Странно, почему.

0
Ответить

Время тупых выводов. Исходя из чего вы его сделали (вывод)? Опять ваши домыслы?

0
Ответить

А вы угадайте с трех раз:

1) Да,

2) Нет,

3) Вы меня утомили и я уже просто издеваюсь,

4) Другое...

0
Ответить

4) Домыслы

0
Ответить

Ну и 3, пожалуй

0
Ответить

Не считается. Надо выбрать один ответ. И услышать оценку. Потом выбирать второй. Осталась одна попытка. Результаты прошлых попыток обнуляются, даже если и был среди них верный. так что еще раз - выбираем 1 из 4-х.

0
Ответить

На самом деле насчёт среднего веса сумоиста в 200-220 кг - это очень сильный перебор. Великие чемпионы последних лет, например, Асасёрю или Хакухо имели вес 140-150 кг. Харумафудзи весит 130 кг. Да и вообще, несколько лет назад в высшей лиге был только один борец весом свыше 200 кг.

А так пример Таканоямы, который тут привели, думаю, вполне даёт представление о сабже. В конце концов, он тренируется по тем же программам, что и его одноклубники. Его боевой вес был, насколько я помню, около 100 кг. Я бы ещё отметил Котоосю. Тот весил 150 кг (но это при огромном росте!), но тоже фигура его была не очень типичной для сумо и мышцы за жиром просматривались.

0
Ответить

ЯНКО ЯРАЦ

Так я не понял, к чьей точки зрения вы склоняетесь. Считаете ли вы, что под жиром суммоиста скрываетсч довольно мощная мускулатура (пускай и не культуристская), которая сильно больше мускулатуры среднего обывателя. Или думаете, что никакой особо развитой мускулатуры там нет?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью