Мы стремимся обрести независимость, свободу. А в погоне за модой мы забываем о таких качествах: человечность, разум, гармония. Можно ли изменить ситуацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Изменить моду -  зачем ? Нужно понимать , что мы живём в постмодерне , а потому модернистские качества как человечность или премодернистские качества как гармония - уже ничего не стоит . В конечном счёте даже гуманизм пытаясь освободить человека от нации , потом класса , потом религии , потом гендера , в конечном счёте , освободил человека от человека - трансгуманизм . Мы приходим к логической  " вилке " - или одно или другое , а те , кто утверждают , что они и за свободу и за гармонию ( например ) - просто обманываются . С другой стороны , а зачем эта свобода , свобода от чего ? В своё время Ницше примерно такое сказал : " раб , для чего ты освободился от этих оков ? "

1
-1
Прокомментировать

Ночью изменить ничего нельзя, а вот когда приходит утро - всё меняется естественным образом.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:3-5)

Так уж случается, что человечество иногда погружается во тьму, иногда оно пробуждается, просыпается, кается и преображается..Всё связано с тем, какое время на дворе. Сегодня судя по всему глубокая ночь, однако рано или поздно наступит утро - очень важно определить для себя, что мы больше любим.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью