Jjdd Квадрат
октябрь 2017.
489

Какие у вас есть истории связанные с сонным параличом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

На самом деле, это даже волнующая меня в данный момент проблема.

После того как поступил в меды г.Смоленск я похерил свой полный и здоровый сон. Очень часто бывали случаи что спал я по 3-4 часа за весь день. Продолжалось это долго, на протяжении года, полтора. Вскоре я стал замечать такую странность. Начинаю ложиться спать и понимаю что блин, я вроде провалился в сон, вроде сплю. А черт возьми, мозг работает! Пошевелиться не могу, мне не комфортно и не уютно, проснуться не могу никак собственными усилиями. Я даже сдуру сам себе примеры придумывал и решал их в уме. Да, да, дошел и до такого. Начиналось с 1 раза в неделю, вскоре дошло что чуть ли не каждый божий день. Причем ситуация усугублялась теще и тем, что после пробуждения, я начинаю засыпать и ситуация повторялась. Это еще более похерила мой сон и на учебу я мог идти не поспавши, ибо на самом деле эта вся ситуация нагнетает настолько, что забиваешь на сон, идешь делаешь чай либо кофе и сидишь в интернете до тех пор пока не нудно в универ. Реально поспать иногда удавалось через отключку сознания(не знаю как правильно называется), но действовало это так. Ты приходишь с учебы, ложишься, закрываешь глаза и отключаешься. По пробуждению и не скажешь что спал. Чувство будто просто закрыл глаза и открыл, а на деле прошло несколько часов. Состояние было тоже не айс.

Но еще больший хер случился недавно, где то месяц назад, сижу на пат. анате, опустил голову на парту(не спал дома), лежу и чувствую давление в голове и понимаю, черт я провалился снова в сон. Слышу так же разговор одногруппников своих(до этого что бы выйти из этого состояния мне иногда было достаточно резкого звука в доме, который пару раз меня спасал. То это звонок, то еще что). Перепугу тогда было я **. Замечать стал что терять сознание по тихому начинаю, я еще больше в перепуг. В конце концов я смог выйти из этого состояния, как всегда не пойми как, но  все равно самочувствие на момент этого "пробуждения было паршивое" и самое главное осталось не понимание -  Это такая адаптация у меня к звукам пошла, что пофигу на разговоры, я все равно обездвижен или как? Я бы от этой фигни избавился, но к своему сожалению не знаю как.

Опыты все херовые, людям страдающим этим не завидую. У меня ощущение что скоро шиза поедит. К врачу после случая с пат. анатомией решил сходить, но пока не дойду

P.S на самом деле сократил как только мог, может спустя время отредактирую чуток

P.S.S Чуть отредактировал что бы было читабельно, исправил где смог тавтологию.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

У меня самой никогда не было сонных параличей, но я вечно окружена людьми, у которых они были/есть. Обычно мне рассказывали про ощущение "заперт в собственной голове", иногда говорили, что параличи доводили до такой паники, что было трудно дышать. Обычно возникало всё это у людей, которые не ладят со своей нервной системой. Некоторые её херят недосыпом, некоторые психическим истощением(если так можно выразиться). 

И на моей памяти есть только один человек, который больше не страдает от сонных параличей. Не скажу, что он прям выровнял свой режим сна, но в плане психики стал более счастливый и стабильный. Думаю, это повлияло. Потому советую всем, кто ещё имеет этот недуг и ищет каких-то вариантов решения, кроме очевидного "сходи ко врачу" или "спи нормально" - подумайте, всё ли у вас нормально со стремлениями в жизни, счастьем, желанием что-либо делать... Знаю как звучит, но собака может быть зарыта здесь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью