Илья Прудников
октябрь 2017.
7441

Мне нет 18,есть фальшивый скан паспорта,хочу купить алкоголь,как нужно вести себя,чтобы у продавщицы не было сомнений в моём совершеннолетии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну, во-первых по скану тебе ничего не продадут. Такой закон. Очень мало кто пойдёт на такой риск.
Вот тебе гайд, как сделал я: сделал качественный скан, распечатал на хорошей бумаге, взял свой старый, недействительный загран и вклеил в него, а сверху надел обложку для паспорта. Таким образом, при демонстрации продавцу, будет видно только эту страницу и что это - целый паспорт. Но это муторно и пару раз продавцы мне в лицо ухмылялись, говоря, что мог бы подделать и лучше. Так что советую сделать права: просто бумагу ламинируешь. Только по нынешним законам (ссылаюсь на слова знакомой продавщицы) по правам можно покупать только табак, в крупных сетевых магазинах могут спросить именно паспорт.

По поводу поведения: лицо кирпичом, паспорт старайся в руки не давать, просто показывай его ей так, чтобы она могла его разглядеть.

А вообще лучше дождись 18 лет и не парься)

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

В приказе министерства промышленности и торговли РФ

0
Ответить

В приказе министерства промышленности и торговли РФ от 31.05.2017 г. #1728 указаны все документы, при демонстрации которых тебе обязаны продать алкогольную продукцию. Пунктом 13 там является водительское удостоверение.

+1
Ответить

А, ну тем лучше. Спасибо, Михаил :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью