Мучаюсь со вросшим ногтем на обеих ступнях (большие пальцы), см. комментарии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уважаемый Дюссельдорф, а какую причину врастаниям ногтей называют врачи? Ведь они должны были что-то посоветовать. В большинстве случаев причина до боли проста- неправильная техника подстригания ногтей на ногах, как раз именно на больших пальцах. Стричь надо по прямой, не состригая уголки, не закругляя их, иначе при отрастании ногтя они могут врастать в кожу. Вряд ли причина в каком-то уникальном строении пальцев, потому что врастание происходит не постоянно, а только когда кожа пальцев размягчается из-за того, что потеют ноги. Используйте правильную технику при обрезании ногтей-это очень важно! Обувь выбирайте из натуральных материалов, потому что в кожзаме ноги потеют в 2-3 раза сильнее. Приобретите хорошую обувь из натуральной кожи. Ну, а если Вы склонны к излишней потливости ног даже в качественной натуральной обуви, то приобретите в аптеке средство «Драй Драй»(DryDry). Надеюсь, такое продаётся у вас. Оно не даёт ногам потеть, но изучите инструкцию как его наносить. Вроде, даже не каждый день, т.к. средство имеет длительный эффект.
Успехов!:)

3
0

Спасибо большое.
Да, говорили как раз это, стриг по прямой — одно дело. Всё, что советовалось нашим хирургом, полоскать ноги в солёной воде. Потом мы сходили к дерматологу, там посоветовали какой-то порошок, мазь и хлоргексидин. Лучше не становилось.

Да, ношу обувь искусственную, не в том мы положении, чтобы покупать натуральную. Очень бедно всё. Я матери уже говорил, в чем проблема. Надо бы носить чистохлопковые носки и кожанную обувь, но не тут-то было. Очень дорого. У нас обувь в кредит брать можно, ужас какой-то. Да и нога у меня к пальцам становится очень широкая, из-за чего редко получается найти вообще обувь и по размеру, и по форме ноги в целом. Потому нога в любом случае сжимается обувью и потеет, потому выходит такая ситуация.

Короче не лишусь я этой проблемы, пожизненно, видимо(

+1
Ответить

Значит причина именно в обуви. Если нет денег на кожу, уточните в аптеке, возможно, там есть какие-то специальные стельки впитывающие и антибактериальные. Я, к сожалению, не знаю, думаю, что можно в интернете поискать существуют ли такие:) но,конечно, лучше обувь сменить. Мой муж уже 7 лет носит ботинки, и они в прекрасном состоянии. Надо подкопить и один раз купить хорошие ботинки. Это же не на сезон, а на несколько лет. Вы эти ботинки уже несколько раз купили, тратив деньги на мази всякие. Здоровье дороже любых денег. На унитаз обычно больше уходит. К тому же нат.кожа гибкая, и способна со временем принимать форму ноги. Берите более мягкую, не лакированную.

+1
Ответить

Да, верно. Это ясно, я всё это знаю, но натуральная кожа у меня была очень давно, а моя нога ещё не преобрела статичный размер, чтобы покупать обувь дорого. Ботинки скорее всего действительно куплены уже сотни тысяч раз другими ботинками, потраченным временем и лекарствами, верно.
Спасибо ещё раз.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не переживайте, ботинок будет меняться вместе с формой Вашей ноги, если эти изменения связаны со строением;)Если пальчик заживает, то повремените-пусть отек спадет . Сейчас,слава Богу,стали шить и на широкую ногу и на узкую, не торопитесь,походите, померьте-за примерку денег не берут. Приценитесь. Убедитесь,что кожа натуральная. Прессованную не берите,она дешевле, но по сути - тот же кожзам. Знаю,что сложно сразу отдать крупную сумму, но уже через пару месяцев она перестанет ощущаться. Либо,если здоровье позволяет, возьмите подработку на месяц, и сможете заработать себе на обувь:)

Будьте здоровы!

+1
Ответить
Прокомментировать

Уже третий год, наверное, мучаюсь этой проблемой. По 5-6 операций на каждом было, наверное.
Пару раз делали в детской поликлинике, а потом уже в больнице, под наркозом. Один раз с одной стороны хирург вырезал столько ткани, что ноготь стал расти над ней, а не иметь границу в ней, что и есть у меня с рождения, чего обычно нет у многих других людей. Но с другой всё было плохо, много гноя, потому лучше не стало, а точнее стало, но на некоторое время. Обычно это месяцев шесть, до осени, когда ноги снова потеют, приходится носить обувь, а не просто сидеть дома. Каждый раз делают операцию из рук вон плохо, что снимают что ногтя, что ткани совсем чуть-чуть. Один раз сняли полностью ноготь, но это ужас, теперь это на ноготь меньше всего похоже. Заранее всем спасибо за помощь.
Живу в провинции Беларуси.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью