Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Немного подбешивает из-за того, что "хайпом" начинают обозначать какую-то определенную культуру, которая состоит из рэперов и видеоблоггеров. То, что сейчас называют хайпом, в принципе, существовало всегда, это просто неправильная русификация самого слова, которая подкралась в какое-то определенное время. Именно поэтому, то, что происходит сейчас в культуре, можно назвать "Эпохой хайпа в России".

Есть один фильм 1996-го года под названием Hype!, который повествовал, не поверите, о гранже, "Сиэтловском саунде". Получается, что хайп оказывается довольно универсальной штукой, и появился он задолго до второй половины 10-х годов.
А само слово "хайп" обозначает, скорее, "ажиотаж", и если бы его использовали где-то в нулевых... "Пугачева развелась с Киркоровым - ХАЙП", "Земфира выпустила новый альбом - ХАЙП", "Вышел Аватар - ХАЙП", "Барак Обама стал президентом - ХАЙП", и продолжать можно бесконечно!

Что я хочу этим донести. "Хайп" в русскоязычных странах - это своего рода эпохальное явление, общее обозначение мейнстримного культурного течения, в то время, как на западе это самое обычное слово, которое обозначает чуть ли не повседневные явления. Хайп - это красивое обобщение для того, что происходит в современной культуре страны, и именно с этим и возникают проблемы: оно чересчур стало привязано к рэперам, блогерам, стало в чем-то нарицательным, и использовать его в обычном разговоре как-то странно, пускай и можно.

9
-1

Это тоже, что и со словом "хипстер", которое существовало всегда и тренд, которое это слово олицетворяет был еще в дремучие года советского союза. Но только не так давно оно стало общеупотребительным

0
Ответить
Прокомментировать

Да, да, и еще раз да. Это уже просто невозможно, это слово пихают вообще куда ни попадя. В результате ты настолько пресыщаешься этим неологизмом, что тебя от него блевать тянет. Его употребляют все, все время и ни черта не понятно зачем. Особенно часто этим занимаются подростки и совсем уж дети. Его бренчат тебе на уши 24/7 и мало того, оно ведь по сути не имеет никакого смысла, кроме дешевой славы и еблоторговли возведенной в культ.

6
0
Прокомментировать

Дико бесит. Причем термину не год, не два и не десять. Еще можно вспомнить джанглистов, любивших хором поскандировать "Хайп!" на танцполе:) Теперь вокруг самого термина "хайп" развелся такой хайп, что он вызывает чуть ли не физиологическое отвращение

1
0
Прокомментировать

Нет, не бесит, период хайпа пройдет. Вспомните тот же свэг, например. Исчез он из обихода за год или два, так что и хайпу осталось совсем не долго.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью