Алиса Радищева
октябрь 2017.
59694

Правда ли, что нельзя смотреть в глаза собакам? Что будет, если человек посмотрит в глаза дворняге или соседской домашней собаке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если человек в себе не уверен, то лучше собаке в глаза не смотреть. Собака чувствует слабину, а так же силу. При встрече животное образно говоря анализирует ситуацию. Если чувствует угрозу то два варианта убежать или атаковать. Если не обращать внимания то больше шансов что собака не будет реагировать , соответственно продолжит своей дорогой. Вывод простой, если человек боиться собак то максимально отдалиться без паники и не заострять внимания на собаку. Если же собака решила вас изучить ещё не факт что она вас атакует, просто внимательно без резких движений наблюдать за ней не заостряя внимания. Если человек уверен в себе , 95 процентов собака обойдет его стороной как от объекта опасности для неё самой. Прямой взгляд на собаку практически не влияет. Собака изучает носом , а не глазами и именно нос подскажет убежать , просто пройти или атаковать! Резкое движение так же провоцирует собаку. Как и писали другие бешеные собаки не предсказуемы.

12
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Домашним - можно. Дикие животные воспринимают это как угрозу, да. У домашних это уже не так, более того, для собаки важна визуальная связь глаза-в-глаза со своим хозяином.
Кстати, эта привычка домашних - один из маркеров, кого собака в семье выбирает себе в хозяева.

А вот кричать на собак и грозно на них наступать не следует, даже если это дворняга - вы не знаете кто был его папой или дедушкой, вполне возможно там затесалась овчарка или ризен, и для таких это может стать сигналом для атаки.

Лучшее, что вы можете сделать - не бояться собаку. Адекватно воспитанной собаке в худшем случае будет на вас плевать, даже если вы будете писаться от страха, а вот от способных броситься на человека это может помочь.

С детьми ещё проще, собаки всегда чувствую возраст, и просто так на ребёнка никогда не нападут. Здесь самая лучшая тактика - не воспитывать в ребенке страх перед животным, а научить его относиться уважительно - не таскать за уши и хвост, не выдергивать шерсть, и пр.

3
-2
Прокомментировать

Собаки воспринимают это как подготовку к нападению. Об этом стоит предупреждать детей, т.к. собаки реально могут на них напасть. А вот взрослым бояться нечего. Собаки сами нас сторонятся. Если вы не замечали, то сколько бы они не лаяли, они никогда не атакуют тех, кто их держит в поле зрения. Даже группой. Наоборот если к вам пристала собака, вы просто можете громко на них прикрикнуть и постепенно наступать. Можно даже ее ударить, если особо не помогает (не работает с бешеными)

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью