Артемия Берта
октябрь 2017.
3601

Подходит ли роль Троцкого Хабенскому?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вопрос представляется мне несколько странным. Хороший актёр (а Хабенский, несомненно, хороший актёр) может сыграть почти любую роль. В случае с сериалом проблема скорее в совершенно порочной его концепции (я её определяю как жандармско-политтехнологический взгляд на историю вообще и на революции в частности). В этих рамках Хабенскому совершенно не хотелось понять своего героя — и в интервью он демонстрирует совершенно ужасающее невежество относительно биографии Троцкого и всей эпохи. Отсюда карикатурный и картонный образ, не имеющий никакого отношения к реальному весьма сложному историческому лицу.

27
0

Какой Троцкий — такой и образ

-1
Ответить

Троцкий - сложная, интересная личность. Надо просто читать не только то, что советская пропаганда вещала. Да и как может хотя бы создатель Красной Армии быть простой карикатурой?

0
Ответить

Невежественный - грубый и не совсем воспитанный человек?
Или невежда - не совсем образованный?)
Что вы имели ввиду?

0
Ответить
Прокомментировать

Абсолютно не подходит. Хабенский сам признает, что Троцкий ему "не интересен". Прежде в сериале "Есенин" он сыграл его крайне неудачно.  Хабенский, как это следует из разных интервью, не изучал своего персонажа сколь бы то ни было серьезно. Съемки "Троцкого" были завершены за 4 (!) месяца, это в целом довольно халтурная работа. Никто из продюсеров, режиссеров и сценаристов телесериала не привлекал профессиональных историков.

9
0
Прокомментировать

Не  могу  сказать  точно, но над финальными  сценами  сериала  я  плакал при  первом  просмотре  и даже сейчас  иногда  пересматриваю.  При том, что  абсолютно  не поддерживаю  его  "идеи".  Видимо  режиссёру удалось  создать  нужный эмоциональный фон.  Хабенский  в конце  сериала просто  великолепен.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью