Ринат Санатулов
октябрь 2017.
9525

Какие, на ваш взгляд, стереотипы мешают жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Абсолютно все. Жить нужно не стереотипами. Мне раньше казалось, что в жизни есть правила и если ты играешь по ним, то все будет хорошо и честно, но увы это не так. Правил совершенно нет, и никогда не нужно поступать так как говорит вам ваше окружение, нужно делать только то что хочется. Иначе вся жизнь пройдет а веселья так и не будет.

53
-8

Интересно, вы против правила переходить дорогу на зелёный свет?

-3
Ответить

Наверное, для таких, как вы, автору нужно было в скобках написать: делай все, что хочешь (в рамках закона, естественно).

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Dank Meme, это нечестно так ему подсказывать.

0
Ответить

Автор перепутал правила и не знание правил. Не знание правил это стереотип. Правила это непредубеждённость.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно, сейчас будет большинство ответов про откройте глаза, избавьтесь от стереотипов и т.д. Но не, это не так работает. Сверх человек не тот, кто избавился от стереотипов, а тот кто оброс нужными и научился их фильтровать.

29
-6

такой взгляд мне пригодится на преступном поприще. Пример любое преступление будет раскрыто. Этот стереотип сдерживает меня от престкпления. Если я ,на чувствах эйфории ,что научился фильтровать стереотипы, начну презирать это ,то вскоре окажусь за решёткой.

пс. но , успею погулять.

0
Ответить
Прокомментировать

Самое ужасное это "тыжмальчик" и "тыждевочка". Часто сталкиваюсь с тем, что степень  мастерства в моей профессии оценивается, исходя из половой принадлежности. Например, "тыжмальчик ты должен разбираться в технике" или "вам, девочкам, вообще не обязательно это знать. Все равно все мысли о косметике и об одежде"

21
0
Прокомментировать
  • Пап, помой посуду пожалуйста 

  • Зачем, ведь у меня в доме 3 женщины... 

Сто сорок знаков сто сорок знаков сто сорок знаков сто сорок знаков сто сорок знаков

9
0
Прокомментировать

Можно сказать человек это это склад стереотипов, у каждого свой неповторимый узор, перекрывающий действительность. Вначале впитанные с молоком, младенческие, семейные,  национальные, религиозные. Прибавим СМИ - знаменитую кухню, где стереотипы пекут, как блины. По сути действительность совсем ускользает. И мир становится виртуальным.  И в то же время усиливается твердость суждений и ярость по отношению к несогласным с непогрешимостью собственных выводов. Одно спасение - самообразование, не сужать свой круг интересов, а расширять. Не утверждать, а спрашивать. Интересоваться мировым опытом, а не замыкаться на нескольких источниках. Человечество в целом тоже имеет устойчивые стереотипы и тысячелетними их подпитывает. Но и это поправимо, хоть и нечасто, но нас посещают гении: писатели, ученые, религиозные реформаторы, философы, великие полководцы, которые меняют сознание целых поколений.

3
0

Очень хороший ответ.

Хочу добавить , природа создана такой, как создана. Я не глупый , я в обиде.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью