No Name
октябрь 2017.
2322

Если женщина больна СПИД-ом, то её менструальная кровь также заражена?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Даже если женщина ещё не больна СПИДом, а только ВИЧ-инфицирована, в ее крови , слюне и прочих секреторных выделениях присутствует вирус иммунодефицита. Поэтому нужно соблюдать осторожность, в том числе и во время месячных. Главное, хорошо упаковывать использованные прокладки перед тем, как выбросить.

4

Привет, паранойя

-1
Ответить

Паранойя? В чем?

+1
Ответить

я думаю, комментатор имел в виду то, что от прокладки заражение вряд ли произойдёт, потому что вирус во внешней среде очень быстро умирает (а что касается упаковывания, то к этому делу хорошо бы приучить всех и в любую фазу цикла). 

+1
Ответить

Понятно .

0
Ответить
Прокомментировать

Да, ВИЧ-инфекция есть в крови, в т.ч. менструальной. Причем, ей совсем необязательно именно болеть СПИДом, достаточно быть носительницей ВИЧ-инфекции. Ведь на развитие СПИДа может потребоваться 8-12 лет после заражения. 

2
Прокомментировать

Любая биологическая жидкость (кровь, в том числе менструальная, слюна, пот, секрет слёзных желёз, сперма, вагинальный секрет) содержит вирус иммунодефицита человека в той или иной концентрации. Например, в крови, сперме и вагинальном секрете концентрация очень высока, поэтому половой путь заражения преобладает над контактным (через слюну, пот, слезы).

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить