Юлиан Аврамов
октябрь 2017.
124

Кто больше робот в брачных играх, женщина или мужчина? Кто из них слепо следует заложенной программе, а не думает головой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Автор, учитывая, что в мире великое множество самых разных людей - и женщин, и мужчин, с самыми разными судьбами, характером, темпераментом и прочим - очень глупо мыслить типичными гендерным стереотипами, которые нам так активно впаривает в мозги общество. Все пары разные, и в каждых парах есть своя модель отношений, которая устраивает обоих: это либо типично патриархальная пара, где мужик - лидер и доминант, а женщина слабая и беззащитная и подчиняется ему; и пара, где напротив - очень сильная духом и волевая женщина, и слабый хиленький мужичок возле неё, который потакает ей во всём и старается угодить - этакий сынок, постоянно ищущий одобрения своей авторитатной матери; это и пары, где царит равноправие и гармония - мужчина и женщина одинаково хорошо относятся друг другу и уважают личную свободу и пространство, не ущемляют партнёра и никто не старается подогнуть под себя другого - им это не нужно. Им и так хорошо вдвоём. А ещё один распространённый вид пар - где и мужик и баба оба долбанутые на всю голову - импульсивные, эгоцентричные, любящие эпатажные выпады на публику и очень любящие сраться друг с другом, и так могут годами любить друг другу мозг. Учитывая разнообразие человеческих взаимоотношений между полами, ваш вопрос весьма неуместный, а, следовательно, ответа на него нет.

Все роботы, причиной многих споров/скандалов лежит установка- "все вот так живут...","вот у людей так..", нету ПРАВИЛЬНОЙ модели брака , это система отношений с своими ценностями , ритуалами и иерархией, и пытаясь подвести ее под нечто "правильное" мы ее только ломает и калечим, семья-это как государство, с своими законами и наказаниями, обещал жене мыть посуду каждый вечер , попробуй не помой, или тапочки не надень когда пол вымыт , узнаешь ,что в этом "мире", пропить зп или разбить половину посуды не так страшно. Хотя у каждого брака свои границы дозволенного., поэтому мы и говорим " построить ". Но волей или не волей мы все равно переносим ценности от наших предков (мам, пап и тд) как "нужно" жить... и не ведая того , приобретаем проблемы, связанные с тем , что пытаемся починить то, что хорошо работает.

Ответить