Anna Lashova
октябрь 2017.
242

Почему не стоит идти работать в скорую?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не любить эту работу можно за идиотизм во всех его крайних проявлениях, таких как система «один звонок — один вызов» и следующих за этим бесполезных и ненужных вызовов. Как вам, к примеру, «однократный жидкий стул за гаражами», «зловонный пук новорожденного», «шпора левой пятки», «спазмы ануса»? Также не люблю ее за разгул страховых компаний ОМС, не дающих нам лечить больных. Не люблю за абсолютно бесправное положение «скорой помощи», которая всем должна, а ей никто не должен. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Не люблю за «оденьте бахилы», «вы сами знали куда шли», «сделайте нам капельницы от запоя» и прочие крайние проявления людского хамства и потребительского отношения. Многие вызывающие скорую забывают, что я им нужнее чем они мне, и строить общение надо соответственно. Не люблю за систему, когда с одного вызова мы несемся на другой, не имея возможности даже немного прийти в себя, а уж роскошь просто сходить в туалет нам вообще подчас недоступна.

Я не люблю свою работу за огромную бюрократию. Очень много того, что отвлекает от работы. Например, документация. Страховые компании штрафуют нас за неправильно заполненные карты вызова, представляете, да? Ты помог человеку, ему стало лучше, а страховой инспектор считает, основываясь на твоих документах, что ты плохой специалист.

Я не люблю, даже ненавижу в своей работе еду из пластиковых контейнеров, те самые принесенные из дома, сюда же относится нерегулярное питание на дежурстве. 

Ненавижу идиотские приказы Министерства здравоохранения, необоснованные указания и штрафы ФОМС. Про это поясню: как-то был стандарт оказания помощи при инфаркте миокарда, где уточнялось, что нужно дать больному 325 мг аспирина, а дозировка целой таблетки аспирина 500 мг. Как я смогу в экстренных ситуациях взвесить из поломанной таблетки 325 мг? Бред. 

И я до сих пор не могу простить Минздраву упразднение такой специальности, как санитар скорой медицинской помощи. 

Еще я ненавижу необоснованные вызовы скорой помощи, когда люди заблаговременно зная, что в скорой помощи они не нуждаются, все равно набирают 03. 

И, конечно, когда не относящиеся к скорой помощи люди учат нас, как нужно работать.

Ответить