Anna Lashova
октябрь 2017.
88

Почему работать в скорой — это круто?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что благодаря этой работе я осознаю свое место в жизни. Я не хочу говорить высокопарных слов о спасении жизни и благородстве профессии, но знать, что твой труд приносит не просто радость, а возможность жить дальше — это дорогого стоит. Помню, как мы привезли в больницу парня после ДТП — комбинированная травма, большая кровопотеря, и когда его переложили с щита (иммобилизационный щит для транспортировки) на кровать, то он нам сказал: «Спасибо вам, мужики!». Вот тогда я понял, зачем я тут работаю.

Кроме того, на работе я познакомился с женой, когда в первый день пришел на новую подстанцию. Она шла мне навстречу, улыбнулась и сказала «Добрый день!». Потом мы начали общаться, даже работали на одной бригаде, у нас уже были отношения. Это было очень здорово! Представляете, вы в одной команде с той, кто готовил утром завтрак, а сейчас она дает вам шприц с адреналином. 

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
2
Прокомментировать

Потому что у нас не бывает случайных людей. Дольше пары лет у нас они не задерживаются, и на подстанции остается коллектив единомышленников и людей, которые подчас ближе друг другу, чем родственники. Когда ты вместе с ними смотрел на битые машины и сгоревших людей, умирающих в одиночестве стариков, неизлечимо больных детей, тела после поездной травмы на железной дороге, для общения с ними не нужны лишние слова и церемонии.

Я люблю эту работу за то, что помимо диспансерного объезда бабушек, мы иногда спасем жизни в сложных условиях. Ведь реанимировать человека в тесной коммуналке не то же самое, что реанимировать в условиях отделения реанимации – это требует больших знаний и навыков.

Еще люблю за такие ритуалы как ночной кофе из автомата в приемном отделении больницы, за гирлянды огней ночной столицы за окном «скорой», за посиделки на кухне подстанции, за чувство, которое нельзя передать словами, когда ты принимаешь новую жизнь или не даешь уйти старой, за юмор и приколы, которые понимают только свои. 

1
Прокомментировать

Потому что каждый день я прихожу на работу, и, если не совершаю подвиг, то что-то героическое в этом точно есть. Работа очень сложная, каждый день может произойти что-то невероятное. Помню, как однажды мы только-только спасли девочку, которая попала в аварию, уже ехали в страховую компанию оформлять бумаги и тут же столкнулись с новой аварией — человека вынесло из машины прямо рядом с нами. При всем при этом, нельзя сказать, что эта работа сейчас престижная. Но так быть не должно. Эту профессию есть за что уважать, и есть за что платить людям деньги. 

1
Прокомментировать
Ответить