Anna Lashova
октябрь 2017.
169

Как часто врачи скорой видят смерть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Заходя на вызов, никогда не знаешь чем он может закончится. Летальные исходы у обычной линейной бригады бывают редко, не чаще чем один-два раза за сутки – либо ни одного. У специализированной бригады реанимации ими может заканчиваться каждый вызов на смене. Гораздо чаще бывают ситуации, когда нас вызывают уже к умершему человеку с целью констатации его смерти – это хронические больные, онкобольные, просто старики, таких за сутки может быть парочка. А вообще очень многое зависит от «кармы» сотрудника – кто-то хоронит больных каждую неделю, кто-то раз в 10 лет.

6
Прокомментировать

Такие исходы бывают время от времени. Я никогда не забуду вопль отца, чью 21-летнюю дочь мы пытались спасти, но все было тщетно. Но смерть при бригаде – это весьма редкое явление. Чаще умирают до приезда СМП, когда сделать что-то уже невозможно, ведь время отведенное на спасение всего 5-7 минут, а не всегда бывает, что бригада рядом. Да и вообще констатировать смерть приходится не очень часто. У меня это 1-2 раза в месяц.

1
Прокомментировать

Один раз за смену случаи связанные со смертью всегда бывают, будь это смерть в машине СМП по пути в стационар, или на месте происшествия, или в квартире. И очень редко, когда мы по разным причинам не успеваем прибыть вовремя. Констатация смерти человека для бригады СМП дело обычное, справку о смерти мы пишем и тем, кто скончался от заболевания и, когда есть признаки того, что смерть связана с криминалом. 

1
Прокомментировать
Ответить