Anna Lashova
октябрь 2017.
64

Часто ли нападают на врачей скорой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Конфликтный ли человек — видно с порога. В таких ситуациях важно это определить и вести себя правильно, проще говоря, сглаживать углы. Наши люди заводятся с пол оборота, поэтому нужно следить за всем, что говоришь и стараться свести ситуацию на нет, не давать поводов для конфликта. К сожалению, такие случаи были, есть и будут — это наша реальность. Я работаю в обычной бригаде, а вот психиатры с такими случаями часто сталкиваются. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
1
Прокомментировать

Во-первых, я крупный мужчина под два метра ростом и весом более ста килограмм. Неадекватные пациенты и хулиганы стараются со мной не связываться. Во-вторых, я никогда не провоцирую пациентов на агрессию, мне проще сделать вид, что я согласен с его бредовыми высказываниями, чем начинать его учить. Вообще, взрослого человека учить – только портить, проще промолчать. Хотя, грешен, иногда очень хочется распустить руки.

Вообще, на скорой большая часть сотрудников – это женщины. И у многих нехороших людей возникает в силу их испорченности желание этих женщин обидеть, что и приводит ко многим сообщениям в СМИ о нападениях на нас. Это огромная и волнующая нас проблема. Государство в виде полиции и прокуратуры стоит в случае нападения на скорую на позиции «убьют – тогда и приходите». У моих коллег были случаи, когда напавшие на них рецидивисты не получали даже условного наказания. Радует, что наше начальство всегда стоит на нашей стороне и пытается помочь по максимуму. Некоторые мои коллеги не ходят без оружия на работе, уж как минимум баллончик с газом точно лежит в кармане.

1
Прокомментировать

Мы спасаем людей, но сами точно никогда не уверены в своей безопасности, выезжая на вызов. У меня на подобные ситуации, когда возможна какая-то агрессия со стороны пациентов или родственников, срабатывает чутье. Тогда я психологически готов к любому варианту событий. Нападений или умышленных удержаний бригады на моей практике не было, а вот с коллегами такое случалось. Чаще конфликты заканчиваются словесной перепалкой и приходим к какому-то компромиссу. Если пациент буйный, то врачам и фельдшерам скорой помощи разрешена мягкая фиксация, во избежание травматизации самого больного и окружающих.

1
Прокомментировать
Ответить