Станет ли когда нибудь кинематограф обязательным предметом в школьной программе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как отдельный предмет, вряд ли. Кинематограф, на мой взгляд, это совокупность практически большинства предметов, которые мы проходим в школе, если учитывать все профессии в кино.
Самый правдивым вариантом, смею предположить, может стать изучение некоторых оригинальных сценариев к фильмам, которые впоследствии стали мировой классикой, в курсе литературы. Ну и кое-какое упоминание в курсе истории для старших классов, хотя, на моей памяти, это было только в виде дополнительного доклада от ученика ради оценочки.

0
Прокомментировать

Почему нет, кинематограф легче поддаётся восприятию чем литература, а также у деятеля кинематографа больше инструментов для передачи информации. Когда нибудь литература окажется вытеснена и будет изучаться в профильных вузах и просто желающими приобщиться к культуре прошлого, но кинематограф относительно молод и произойдет это нескоро. С другой стороны, создать литературное произведение гораздо менее затратно чем создание киноленты, но технологии развиваются и уже при помощи мощностей смартфонов можно снимать что-то годное (Гуглите "Snow, Steam, Iron" Зака Снайдера, снято на Iphone 5), так что фокус образования на кинематографе - дело времени.

0
Прокомментировать

Нет, не станет. Общего среднего образования вполне достаточно, чтобы желающие могли потом в кинематографе разобраться самостоятельно, и нет никакой необходимости дополнительно нагружать и без того загруженных школьников.

0

Наш Департамент Образования всё что угодно придумать может)

-1
Ответить

Я бы поспорил о нагруженности. 

Как человеку, ушедшему после 9 класса очень видно, как в школе всё просто и как там много времени.

Именно в школу нужно пускать самых лучших учителей, чтобы люди из школы выходили с пониманием, что они хотят от жизни. А туда всяких извините меня, идиоток напускают после ВУЗА и они своими субъективными стереотипами только выпускают роботов. Которые, кстати, потом идут скорее всего так же работать не по душе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить