Сергей Апасов
19 февраля 11:22.
4317

Зарегистрируют ли Навального кандидатом на выборах Президента России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Нет. Т.к все новостные инсайды из АП говорят за то, что Собчак вытащили только из-за того, что нужно найти Навальному замену в виде оппозиционерки, при этом нужно было выбрать такую, чтобы показать населению, кто такие "либералы" с точки зрения власти. Поэтому выбрали рафинированную либералку с нехорошей репутацией. Не для того, чтобы отобрать голоса у Навального, а чтобы занять место Навального. Навального не допустят к выборам. Это легко и причём очень. ЦИК откажет Навальному в праве стать кандидатом. Навальный заявит о незаконности этих действий и скорее всего отправиться в Конституционный суд, при этом объявив о всероссийском митинге и "забастовке", но через какое-то время Навального примут горяченьким, посадят на 20-30 суток, могут открыть уголовное дело из-за многократного нарушения общественного порядка. Митинги может будут идти больше, чем один день, но с каждым днём будет уменьшаться количество людей,что будет указывать на безобидность Навального. Это самый реалистичный и отчасти пессимистичный сценарий. Занавес. Будем смотреть, как Навальный начнёт вести кампанию дискредитации 4 срока Путина/преемника. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

22

Ну инсайды из АП это смешно, как анонимные телеграм-каналы. Это просто маленькие шлепки, которые должны постепенно охлаждать ваш пыл.

Собчак выпустили, чтобы сбить накал – получается ли это сделать, сейчас мониторят. Никакого "финального решения" нет, до момента, когда собственно проихойдет недопуск, и даже тогда есть пути.

+1
Ответить

Посмотрим

+1
Ответить

Посмотрим, но не принимая во внимание утечки из АП, которые льются как из ведра. Это удел горе-политоголов на бабках от той же АП, мирить вас со своей логикой.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

В итоге мы видим, что ситуация даже более удручающая, чем та, которую я прогнозировал.

Взялись не за Навального, а за механизм самого «Навального» - Волкова. Пока что?

Митинги будут идти даже не день, а 1-2 часа. Ни о каком «больше чем» речи не может идти.

Это поражение Навального. Но власть от этого поражения получила больше проблем, чем сам Навальный.

Как можно было неким людям думать, что всё решится в 2018 году? Это только старт с некоторой пробуксовкой. Всё только начинается и зависит только от нас.

0
Ответить

Если бы допустили Навального, то власть открыто бы признала, что она слаба. Самое последнее, что захочется сделать Путину, - это показать себя слабым.

0
Ответить

Три месяца назад, даже после появления Собчак, у кампании была возможность добиться допуска. И судя по серьезности подхода к сбору подписей, Волков был на это настроен.

Но к регистрации кампания сдулась. Свою часть Навальный вывез, кампания – не вывезла.

Я думаю, из-за организационных проблем: кампания не работает без Волкова, переоценена важность штабов, которые на самом деле подходят под скромное число задач, проблемы с обратной связью, контролем качества кампании, вовлечением и удержанием волонеров.

Ну а теперь нужно остаться на плаву.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, причем с точки зрения "власти", это дважды глупо - "Назло маме отморожу уши".

Во первых Навальный получает плюс один в карму как притесняемый режимом, что в общем то конечно правда, и плюс балл вполне себе оправдан, ноне для власти. Во вторых власть сама теряет возможность легитимизировать выборы. Допустили бы Навального, и потом можно было бы на всю Европу кричать - смотрите, у нас даже самый "отмороженный" оппозиционер имеет право участвовать в выборах, вот мы какие демократичные. 

9

А Россия должна Европе что-то доказывать? ))

0
Ответить

Ну доказывает же, или вам так не кажется?

0
Ответить
Прокомментировать

Алексей Навальный объявил в декабре 2016 года, что будет баллотироваться в президенты. С тех пор он открыл множество избирательных штабов в разных регионах, провел несколько многочисленных акций протеста, а его сторонники уже давно собрали  300 тысяч подписей избирателей, необходимых для выдвижения.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила 17 октября, что Навальный не имеет права участвовать в выборах, поскольку у него две непогашенных судимости. «Где-то в 2028 году плюс пять месяцев (он сможет участвовать)», — сказала Памфилова. До этого она говорила, что для регистрации Навального должно произойти чудо: с него снимут судимости или же в России внесут срочные изменения в законы.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что Навальный имеет право баллотироваться на основании Конституции. «Согласно ей, только люди, находящиеся в местах лишения свободы, не могут этого делать. А решения, которые раз за разом ЕСПЧ принимает в пользу Алексея, свидетельствуют о том, что приговоры российских судов в его отношении неправосудны и не могут быть препятствием для его участия в выборах», — сказала Ярмыш.

Алексея обязаны пустить на выборы, т.к. по решению ЕСПЧ дела возбужденные против Навального — сфабрикованные, а все судимости — ненастоящие и заказные, но российский суд не признал вердикт ЕСПЧ, так что конституционно — ему одновременно отказывать незаконно и одновременно законно.

Егор Новомировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить