https://vk.com/leroy_merlin
Виктория Воронина
октябрь 2017.
1070

Какой опыт работы дает стажировка в «Леруа Мерлен»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я - стажёр Ритейл Арены 2018 года. И я считаю, что задумка стажировки классная, только вот её придумали люди, сидящие в кабинете и, скорее всего, совершенно позабывшие о том, что такое работа в торговом зале. С умными людьми, тобишь рекрутерами, директорами и тд общаешься только во время а) ассесмента б) в очень редких случаях, когда ты, на болящих дико ногах идёшь по офису в раздевалку и тебя ловит кто-то из них поговорить на тему «ну как» в) когда я увольнялась. По факту, работа в торговом зале, 9 часов на ногах, присесть нельзя, в столовой кормят, как скотину (моё личное мнение, не влияет на суть стажировки, но неприятно) зачастую несвежим, а люди, с которыми ты большую часть работаешь - это продавцы-консультанты и менеджеры. Менеджеры чуть поумнее первых, хотя яблочко от яблони не слишком далеко упало. Да, звучит не очень хорошо, но я не нанималась с продавцами тусоваться, у которых круг профессиональных интересов - пивас и копченая рыбка. А, и да, эти люди, с которыми ты непосредственно работаешь, НЕ ЗНАЮТ о том, что такая стажировка в компании ВООБЩЕ ЕСТЬ. Меня просто закинули в этот прелестный коллективчик из женщин 50+ и пары мужиков «пивас-рыбка» и большую часть времени не решала я никакие там бизнес-задачи. Я переставляла предметы с места на место. Я поднимала довольно тяжелые коробки. Я мыла горшки. Я копалась и дышала весь день химией, с  которой вообще по-хорошему в перчатках и маске. Менеджеры мне тоже не особо давали заниматься чем-то, напоминающим руководительскую должность. Лично мне мои прямым текстом говорили, что ты нам не упёрлась, своих забот полон рот. Какова система менторства, а?) 

Но у менеджеров реально много работы, у них нет стабильного графика (официально он есть, на деле - нет), вечно переработки, когда надо что-то переустановить, поменять (раз в месяц мб такое бывало или чуть реже) работа в ночь. И они в поте лица (буквально) что-то таскают, переносят, перелезают, прибивают... Или вариант рабочей смены до 23.15. Вышел с работы в итоге почти в полночь. Все Леруа, на минуточку, не находятся в пешей доступности от метро, и если метро всё ещё ходит, то наземка очень и очень плохо. Естественно, это только твоя проблема.

Английский язык там не упёрся от слова совсем. Никто его не проверяет, да и с грязными горшками не поболтаешь.

У меня нет обид на компанию Леруа Мерлен, там по-прежнему работает моя лучшая подруга, правда, в центральном офисе, а там другая жизнь; но вот люди ... люди да. Люди всё конкретно испортили. Как бы директор ни пытался меня удержать, переводя из сектора в сектор и проводя неофициальные «давай по-честному» беседы. 

Хотя! Кто-то с прошлой волны остался и работает. И норм. Но 90% остались менеджерами. У менеджера оклад такой же, как у стажера Ритейл Арены, что меня тоже вообще не вдохновило. Руководителем стать после вуза - маловероятно, это очень трудно в плане того что нужно капец хорошо знать специфику своего сектора, смыслить в цифрах и умудряться находить общий язык с вышеописанными продавцами-консультантами , ПЛЮС отношение команды к тебе, когда они уже пенсию обсуждают, а ты такой пришёл, тебе ~22 и ты руководитель. Отношение от них мерзотное и работе мешающее. И у руксеков тоже неоч зп. В целом по Леруа ни у кого она не «оч». Про центральный офис не знаю, но там наверняка получше. 

Как-то так. Очень рада, что уволилась, и даже не верю, что провела в этом аду почти 5 месяцев. 

1
Прокомментировать

Программа стажировки "Ритейл Арена" - это опыт работы в должности Руководителя! Управление командой от 5 до 160 человек, участие в разработке коммерческой стратегии, работа с клиентами, постановка целей, планирование и многое другое :) Подробнее можно прочитать тут: https://hh.ru/vacancy/22687090

Katerina Petrovichотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить