Никита Зюськин
октябрь 2017.
329

Каковы реальные мотивы участия в выборах у Собчак?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Текст с сайта: http://sobchakprotivvsehvas.ru

Меня зовут Ксения Собчак.

Я помогаю Путину обеспечить четвертый президентский срок.

Недавно я встретилась с ним и решила помочь обмануть жителей России.

Я сделаю это снова.

Один раз я уже обманула народ России, когда пришла на митинг оппозиции в 2012 году.

Моя задача — повысить явку на выборах, куда не пускают реальных оппозиционных кандидатов.

Я — «спойлер» для выборов президента России, каким был Михаил Прохоров на выборах 2012 года.

Не имея шанса на победу, я займу место реальной оппозиции, чтобы успокоить русских людей.

Я — «графа "против всех"», которая работает чуть иначе.

Голосование за меня не приведет к признанию выборов нелегитимными, а просто выбросит ваши голоса в мусор, но в тоже время поднимет явку на выборах.

Я — марионетка в руках власти.

Я обещаю вам критиковать всех кандидатов, но моя реальная цель — давить реальную оппозицию в лице Навального, упрекая его в вождизме и популизме.

После поражения на выборах, власть вернет мне выход на федеральный телевизионный эфир.

Я прошу вас о помощи. Я надеюсь и рассчитываю на вас.

Ваша Ксения Собчак — «Против всех».

5
Прокомментировать

Сергей привел в качестве ответа на вопрос текст с какого-то сайта, что, возможно, не совсем то, чего здесь ожидают пользователи, но тем не менее реальные мотивы, действительно, таковы. Ксения внезапно изъявляет свое желание руководить страной, что расцениваться не иначе как фарс не может. Стратегический такой фарс, совершенно нормальный для политической гонки Алексея Анатольевича и Владимира Владимировича, где последний использует хорошо ему знакомую особу, Собчак, которой по слухам приходится чуть ли не "крестным", дабы создать видимость плюрализма и насолить реальному конкуренту. Кто бы что ни говорил, но Навальный - это серьезная проблема для нынешней устоявшейся власти, именно поэтому в его отношении фабрикуются дела, именно поэтому митинги не согласуют и далее по списку. Основной электорат Навального - это молодежь, а среди некоторой молодежи Ксения популярна, кроме того, люди не очень серьезные или политизированные могут проголосовать за нее "just cause". Таким образом, она нейтрализует хотя бы малую часть голосующих за Алексея, а её лозунг: "против всех" отлично создаст видимость плюрализма. 

P.S. Очень интересно, как сейчас решили завлекать новое поколение: разговоры о рэп-батлах на тиви, а теперь ещё и такой кандидат выдвинулся. Что дальше?   

1
Прокомментировать

От имени Владимира Владимировича взяли и попросили. "Понимаете, Ксения, вы, конечно, можете отказаться. Но помните, что мы уже проводили обыск в вашей квартире и тягали на допросы". Больше никакой другой причины у матери еще даже не годовалого ребенка быть не может.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить