Андрей Бондарь
октябрь 2017.
170

Российское государство поддерживает и награждает феминисток?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В России, как и во всех СНГшных странах феминисток люто ненавидят и поносят - даже тех, кто не радфем. Само слово "феминистка" для подавляющего большинства как красная тряпка для быка. Единственное адекватное к ним отношение на Западе, в развитых странах (в частности, именно в Америке).

7

так феминизм - деструктивная идеология, как и прочие тренды культурного марксизма

-6
Ответить

> Единственное адекватное к ним отношение

1. Можете назвать хоть какую-нибудь пользу от феминизма?
И чтобы эта польза исходила именно от феминизма, а не от научно-технического прогресса, автоматизации, правоохранительных органов, правых, центров помощи жертвам домашнего насилия и т.п.

2. Учитывая тот факт, что в жизнеспособном обществе на одну женщину приходится в среднем >= 2.1 деторождений, среднестатистическая женщина — это мать 2-3 детей, попробуйте назвать хотя бы одну продуманную феминистическую инициативу, отражающую интересы среднестатистической женщины (матери 2-3 детей)?

3. Попробуйте объяснить, почему феминистки настолько неидеальны, что отпугивают самих феминисток: Расскажите свою историю, как и почему вы разочаровались в феминизме? (Обратите внимание на ответ Надежды Фауль).

Типичная ошибка апологетов феминизма:

Ненастоящий шотландец— это умышленная логическая ошибка, благодаря которой человек пытается избежать ассоциаций с неприятным поступком, заявляя, что ни один настоящий член группы, к которой он принадлежит, не может совершить подобного. Вместо того чтобы признать что некоторые члены группы имеют отрицательные характеристики, он этой ошибкой пытается изменить определение группы дабы исключить их из неё.

Примеры:
- Это ненастоящий феминизм™!
- Не путай! Феминизм идеален, феминистки неидеальны!
- Не суди о феминизме по феминисткам!


Любой рациональный человек, не являющийся адептом теорий заговора, понимает, что у любой закономерности есть причины.

4. Отдельная тема - нетерпимость к свободе слова.

Сторонники различных деструктивных идей и идеологий действительно имеют тенденцию быть нетерпимыми к свободе слова. Тенденция противников свободы слова быть сторонникам деструктивных идей и утопий вполне логична и понятна. Ведь если ты уверен в свой правоте, не собираешься лгать и лицемерить, у тебя нет причин опасаться открытых дискуссий.

Практически в любой феминистической группе в социальной сети вас быстро забанят за критику мнения администраторш. Во некоторых феминистических группах вас тупо отправят в бан просто за то, что мужчина. С женщинами, осмелившиеся не согласиться с администраторшами также не церемонятся.

5. Маргинальность движения. Движение сильно маргинальное лесбиянки, противницы детей (для радфем сей факт является еще и предметом гордости), а так же шалавы (ну, или сторонницы беспорядочных половых связей, если кого-то слово "шалавы" "триггерит") и прочие маргиналы составляют основу феминистического движения.

6. Мужененавистничество. И я не беру полоумных дур из радфем, я беру обычный феминистический мейнстрим, который убежден, что мужчины (в своем большинстве) стремятся угнетнуть женщин, как будто ни у кого из них нет матерей, сестер, дочерей и т.п.

А налогично с дегенератами из "мужских движений" - "мужской версии феминизма", которых послушаешь и подумаешь, что таких папа родил.

-7
Ответить

Типичные примеры примитивной феминистической пропаганды.

Пропаганда: женщины имеют права благодаря феминисткам
Реальность: женщины имеют права благодаря мужчинам-соплеменникам


Женщины имеют столько прав, сколько мужчины-соплеменники желают и имеют возможность им обеспечить. Там, где соплеменники-мужчины не имеют возможность обеспечить своим женщинам права, женщины могут подвергаться дискриминации и насилию.

Пропаганда: женщины имеют доступ к высокооплачиваемым специальностям благодаря феминисткам
Реальность: женщины имеют доступ к высокооплачиваемым специальностям благодаря научно-техническому

Научно-технический прогресс и автоматизация создали множество рабочих мест в офисах, заменив тяжелый ручной труд (которым в большинстве случаев занимались мужчины).

Пропаганда: женщины освободились от бытового труда благодаря феминисткам.
Реальность: женщины освободились от бытового труда благодаря автоматизации.


Автоматизация облегчила и автоматизировала домашний труд (стирку, мытье посуды, готовку, уборку и т.п.)

Пропаганда: в прошлом женщины не имели в прошлом права голоса из-за патриархальной дискриминации
Реальность: женщины не имели в прошлом права голоса потому, что не разбираются в военном деле

Войны и конфликты в прошлом были очень частым явлением. И женщины в большинстве своем в этом не разбираются. Во всех войнах и конфликтах критически важные решения принимают мужчины.

Причина большинства войн в истории человечества —  территориальные споры. В природе не предусмотрено естественных механизмов закрепления территории за популяцией того или иного биологического вида, проживающего на ней. Эти права всегда приходилось отстаивать силовыми и политическим методами. Существующие на сегодняшний день границы государств искусственные — сложившиеся исторически в результата войн и конфликтов.

Вы сами живете на земле, которую считаете своей лишь потому, что ваши предки ее завоевали.

-7
Ответить
Ещё 12 комментариев

Новые возможности для женщин появились не из-за суфражисток, и уж тем более не из-за феминисток.

Распространение движение суфражисток получило в конце XIX — начале XX веков, в основном в UK и США. Они добились своих целей не благодаря своим акциями, а потому, что общество было готово к трансформации и ничто ей (трансформации) не мешало. Там, где у подобной трансформации нет предпосылок или что-то мешает (например, ислам) никакие суфражистки ничего не добьются. Что тут говорить, что даже силовым путем демократию не навязать.

У феминизма (равно как и у "мужских движений" и прочих SJW) есть фундаментальные причины неадекватности и деструктивизма. Потому что борьба за равенство, социальную справедливость, свободу выбора в принципе адекватной быть не может

  • "борьба за равенство" = атака на свободу слова, науку, борьба за квоты и прочие виды дискриминации
  • понятие социальной справедливости даже не имеет четкого определения
  • борьба за свободу выбора = моральный субъективизм и иррациональность

Феминизм имеет в своей основе моральный субъективизм, который наряду с антинаучностью (отрицанием объективных отличий между полами, расами, культурами и цивилизациями), а так же отсутствием сколь-нибудь ясного понятия социальной справедливости являются фундаментальными и неустранимыми причинами неадекватности феминизма в частности и культурного марксизма в целом.

Позиция морального субъективизма исключает оценку влияния того или иного выбора на отдаленные перспективы, женщин вообще и общество в целом.

Деятельность, направленная на разрушение института семьи и брака. И это понятно. Женщине в здоровой семье не нужен феминизм. Если все женщины будет иметь крепкие и здоровые семьи, кто же примкнет к феминистическому движению?

Антинаучность (отрицанием объективных отличий между полами, расами, культурами и цивилизациями) позволяет феминисткам видеть проблемы там, где их не существует. В частности неравное распределение женщин, мужчин, гомосексуалистов, трансгендеров, негров, магометан и т.п. SJW интерпретируют как следствие угнетения и различного рода "расизма", а не следствие разных возможностей, выбора и предпочтений.

С социальной справедливостью понятно. У нее даже нет четкого понятия и определения.

-7
Ответить

Просто изменение условий труда и уменьшение количество войн привело к экспансии женщин в изначально мужские сферы. А мужскими они были не из-за заговора патриархата, тупо из-за того, что женщины были к ним менее приспособлены. Те же суфражистки были в Британии и меньше - в США. Во большинстве остальных стран "победа феминизма" произошла без участия феминисток.

То есть феминистки тупо присвоили себе роль научно-технического прогресса и относительно мирной жизни...

Если убрать научно-технический прогресс, то работа в офисах исчезнет, дома опять нужно будет мыть и стирать вручную, а войны и конфликты исключат женщин из политической жизни    

В военное время рулят те, кто сильнее, а это как правило мужчины (всякие полевые командиры и т.п.)

Там, где ничего не мешало (не было ислама), роль женщины изменилась. А там, где нет предпосылок или что-то мешает изменению роли женщины, никакие феминистки ситуацию не изменят.

-7
Ответить

Воооооуууу Хера се бомбануло...... Нет, я, конечно же, знала что сексисты-приматы интеллектом не блещут и не гнушаются поливать говном, но чтобы настолько? Аж расписывать целую простыню?... Сильно, мда.

+5
Ответить

Ghotic Raven

> Воооооуууу
> Хера се бомбануло
> сексисты-приматы
> интеллектом не блещут
> не гнушаются поливать говном

Чувствуется мощь и глубина феминистической мысли!

-3
Ответить

Махровый сексист бесится от бессилия, твое время прошло, плачь! 

+1
Ответить

> Махровый сексист бесится от бессилия, твое время прошло, плачь!

А по-моему хамство прет исключительно со стороны феминисток

-1
Ответить

В каком моем слове хамство? Я назвала вещи своими именами

+2
Ответить

> В каком моем слове хамство?

Да практически в каждом:

Махровый сексист бесится от бессилия, твое время прошло, плачь!

Человек либо говорит правду, либо лжет. Если он лжет, то можно опровергнуть. А если говорит правду, зачем вешать на него ярлыки?

Ad hominem — логическая ошибка. Если это вообще можно назвать аргументом...

Критикуя, критикуй мнение, а не его автора
— Леонардо да Винчи

-1
Ответить

Ты сексист. Ты махровый. Это факты. Тебя таким во многом сделала мужская гендерная социализация. 

Дорогие женщины! Если увидите данного персонажа где-нибудь -мой вам совет-  обходите , не связывайтесь! Ему до нас какое-то особое дело

+1
Ответить

> Ты сексист. Ты махровый. Это факты.

Приведите примеры лжи с моей стороны

> Дорогие женщины!

Во-первых я критиковал не женщин, а феминизм и феминисток.

У меня есть две знакомые - бывшие феминистки. Поэтому я знаю, как выглядит ваша секта изнутри)

Феминизм - такой же бред, как и т.н. "мужские движения" (которые характеризуются аналогичными характеристиками: отсутствие пользы для мужчин, "неидеальность", проблемы со свободой слова, маргинальность и женоненавистничество)

> чем женоненавистнику

В чем же мой "сексизм" выражается? А женщины, критикующие феминизм, кем являются по вашей классификации?

Не случайно у феминизма столько критиков, в том числе и среди женщин. Вот, например, шикарная статья по теме:

www.amberpawlik.com/DestroyingWomen.html

Ну, или просто наберите в Google Why I'm not a feminist

0
Ответить

ДАЖЕ РАДФЕМ

Посмеялся

0
Ответить

Даже не радфем, прошу прощения

Будто это приемлимое движение вообще

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить