Возможно ли когда-нибудь объединение всех религий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Объединение существующих мировых религий в том виде, в каком они существуют сейчас, невозможно, поскольку все они основываются на противоречащих друг другу догматах.

Например, как может объединиться атеистический Буддизм с монотеистическим Христианством? Очевидно, что для того, чтобы придти к общему знаменателю в этом важном вопросе, одной из религий придется отвергнуть свои догмы и принять чужие. Таким образом произойдет не объединение религий, а упразднение одной из них.

2
0

Объединение возможно пророчит расшифрованный Нострадамус.

В катрене №58 он писал:

"Чрево раздвоено, родится с двумя головами и четырьмя руками,

Несколько лет будет править двойным мнением, но будет жить целым:

День празднования Истины, будкт считать своим праздником. за ним

Другие итальянские города Фоссано. Турин и главы Феррары последуют."

С двумя головами и четырьмя руками, это объединённые две религии:Католическая и Философская религия Истины.

Взгляды этих религий совпадают в истине, о чём и проповедовал Иисус Христос.

Это объединение двух религий произойдёт в 2545 году и продлиться до 2555 года.

Затем опять начнуться гонения в Италии на верующих в философскую религию Истины. Это приведёт к разрушению единства Италии и войне на религиозной основе. Об этом гласит катрен №61:

"На смену придёт другой правитель и Италия станет жалкой и убогой республикой

Новый глава разрушит ранее установленный религиозный порядок.

Будет изгоняться большая масса людей верующих в Истину.

После репрессий монарха, Швейцария перестанет выполнять фонансовый договор."

Далее в статье :"Объединение религий", -на Проза/ру Владимир Бочаров 2

-1
Ответить
Прокомментировать

Конечно, нет. При всём сходстве внешних форм (молитвы, посты, правила поведения, праздники, шествия, священные книги, места и обряды и так далее) религии несовместимо различаются в доктринальной области. Для объединения различным религиям придется отказаться от того, что составляет суть каждой из них.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Какие есть предпосылки для объединения религий? Какова цель этого и кто ставит такую цель?

Что хорошего в том, чтобы принудить людей мыслить одинаково?

Этот вопрос с точки зрения верующего или нет? Если с точки зрения неверующего, то абсолютно непонятно зачем единая религия. Только для тирана насадить насильно, но разномыслие всё равно останется.

Если вопрос с точки зрения верующего, то зададим себе вопрос, а почему Бог не сделал так, чтобы религия была единой? Пусть бы звезды на небе складывались в буквы на небе "Я Бог -- Создатель всего видимого и невидимого". В ДНК пусть стояла бы подпись в коде, как любой электронный документ сейчас можно снабдить электронной подписью.

Все религии едины в одном -- человек создан со свободной волей. Очень редко случаются секты и движения, которые считают всё детерминированным и ничего хорошего в таких культурах не рождается. Человек создан, или родился (религии где люди родились от богов), или человек это эманация (человек своеобразная часть бога) свободным. Сам решает верить или не верить, во что и как верить. Для этого, как опять же согласны все религии, Бог не насилует воли человека подписями на небесах.

0
0
Прокомментировать

Объединение религий 50/50 возможно, либо должно пройти огромное количество времени, чтобы языковые барьеры могли преодолеть большинство людей Мира, должна пройти Духовная Эволюция; либо, произойдёт так что на Земле будет мало людей, которые сойдутся во мнении в части одной единственной веры.

Во втором случае, мы просто будем повторять то что уже прошли. От одной религии будет плодить другие и так до бесконечности.

Только духовная мудрость и взаимопонимание между народами может дать шанс на объединение веры.

2
-3

Для того, чтобы придти к общему знаменателю в этом важном вопросе, нужно изложить, (сформулировать) мнение, которое невозможно опровергнуть, а значит придётся согласиться, так как невозможно выразить противоречие... БОГ- (ИСТИНА) - един: - это Законы неопровержимой истины, по которым осуществляются процессы образования, создания и развития ВСЕЛЕННОЙ: - Вселенские - Галактические - Системные - Планетарные - Природные - Человек: - Часть Природы и Природного Закона планеты Земля: - обязан в своей деятельности воспроизводства не нарушать взаимосвязь и гармонию Природных Законов ЖИЗНИ планеты Земля! Это данность, которой мы обязаны подчинить свою волю, так как ЧЛОВЕК не БОГ, а Божественная субстанция. Это простое понятие неопровержимо ни религиозными различиями, ни политическими. Доходчиво начальному образованию. Объединяет усилия человечества на защиту экологии и сохранения ЖИЗНИ, (цивилизации), на планете Земля. Иное ведёт к эволюционному "обновлению" на тысячелетия всей "цивилизации" из за корыстных побуждений неправильного поведения Человека...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью