Костя Мобид
октябрь 2017.
2241

С точки зрения философии правильно ли то, что девушки продают свою девственность за новый iPhone?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

       Правильно! С точки зрения философии  - это материализм, а все современные люди - материалисты.

       Девушки свою девственность оценили в 20-30 половых актов с индивидуалками разной степени красоты и мастерства в постели, а именно 2000-2500 руб. средняя рыночная цена на такое удовольствие!

       Они ещё и толковые бизнес-гёрл - одним половым контактом получить 20-30-кратную прибыль, а потом восстановить девственность! Сразу женитесь на таких!

       Мужчины, которые переплатят в 20-30 раз - глупцы редкостные! Как только получите от них новенький Айфон - бегите! Они рано или поздно разорятся, а виноваты будете вы!

13
Прокомментировать

Вопрос не то чтобы очень корректно задан- у философии нет какой то глобальной идеи, кроме тяги задавать вопросы и отвечать на них разными способами. Есть разные философские концепции и разные философы, которые в ходе размышлений приходят к тому или иному выходу, даже по этому вопросы их может быть несколько. С точки зрения нигилизма например (если я правильно его понимаю) этим они оппонируют общепринятым ценностям в нашем обществе и делают то, что хотят, бросая вызов взглядам окружающих. С точки зрения киников например вопрос не имеет смысла, потому как айфон не нужен сам по себе, как и прочая мишура.

8
Прокомментировать

Философия это наука, наука не даёт оценочных суждений а-ля правильно/неправильно. Это все равно, что спросить «правильно ли с точки зрения физики, что девушки дают за айфон?» С точки зрения физики, всем все равно, кто за что даёт. Как и с точки зрения философии. Это лишь явление, которое можно констатировать, можно описать различными предикатами, можно исследовать, понять логику происходящего, но не оценивать, оценкой занимаются болтуны, а не философы

0
Прокомментировать

Философия - очень тонкая, сложная и неоднозначная материя. Таким образом то, что считает правильным один человек, другой считает априори недопустимым. Так что правильно конкретно это или нет решать только самой девушке. Я бы так не поступила, но с точки зрения философии, вполне может быть, что я и не права.

0
Прокомментировать
Ответить