OSTROVOK OSTROVOCHEK
октябрь 2017.
231

Люди, побывавшие "одной ногой в могиле" живут более смело, менее закомплексованы и имеют более здоровые ценности . Как вызвать такой же эффект искусственно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Есть такая практика погребения живых людей на 20 минут в могилу. Некоторые люди относят это к подвиду психотерапии. Смысл заключается в том, что за это время человек переосмысливает свою жизнь, подальшую жизнь остальных без него и свою роль в этом мире. Детальнее о практике этого метода можно прочитать по ссылке.

Лично я, как человек с дипломом психолога, отношусь к этому скептически и даже немного с опасением. В психологии известны случаи необратимых изменений в психике у личностей находящихся в камерах одиночках во время отбывания срока в тюрьме.

Оригинал новости ИноТВ: 

https://russian.rt.com/inotv/2010-09-30/Pohoronit-svoi-strahi

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Евгения Bşотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Все вообще-то умрут рано или поздно, причем многие -- гораздо раньше, чем собирались. И второй попытки не будет, и времени уже осталось совсем немного, и с каждым годом оно будет бежать все быстрее, а сил будет все меньше. Да просто сядьте и посчитайте, сколько вам осталось при отличном раскладе, при неплохом и при плохом. И на что у вас больше шансов? Серьезно? И на чем основан ваш оптимизм? А при среднем раскладе осталось больше, чем вы уже прожили, или уже меньше? Прикиньте, что вы бы хотели уместить в ваш самый реалистичный срок оставшейся жизни -- все умещается? 

В общем, непонятно, зачем вызывать этот эффект искусственно. Совершенно очевидно, что мы все на огромной скорости несемся в могилу. Меня всю жизнь мучает вопрос, как бы так научиться хотя бы иногда забывать об этом, чтобы продохнуть немного, что ли. 

3
Прокомментировать
Ответить