Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Интернет – это Всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Для начала стоит разобраться, что такое компьютерная сеть.

Это совокупность компьютеров и различных устройств, обменивающихся информацией без каких-либо промежуточных носителей (гибких дисков, компакт дисков, флэш-карт и т.п.). Говоря простыми словами, компьютерная сеть — это два и более компьютера, соединенных специальным кабелем. Если объединить компьютеры со всего мира, то получится Всемирная компьютерная сеть. Это еще не Интернет, потому что не хватает очень важного элемента – универсальной среды, в которой эти компьютеры могли бы общаться. Для этого общения был созданы стандарты (протоколы передачи данных).

Весь этот набор: компьютеры, провода и протоколы передачи данных и есть всеми любимый интернет. Чтобы мы могли им пользоваться, нужно все это организовать в одну большую упорядоченную структуру. Она уже создана и называется World Wide Web (WWW), что переводится как Всемирная паутина. Эта система предоставляет доступ к связанным между собой документам на различных компьютерах, подключенных к Всемирной компьютерной сети. Представим мысленно эту саму паутину из проводов и компьютеров. Бррр, получается какой-то клубок, который в совокупности и является тем, что мы в обиходе называем Интернетом. Теоретически к вашему домашнему компьютеру подключены миллионы компьютеров. Чтобы заставить все работать, существуют Интернет-провайдеры, которые и предоставляют доступ к сети Интернет. Также провайдер берет на себя управление и обслуживание компьютерной сети вашего предприятия, дома, района, города, страны. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

31

Это все понятно , но где Этот интернет ? Куда провайдер подключается ? То что вы расказали я и непонимаючи знаю , это все так обясняют . Вот я решил  стать провайдером , продавать интернет , куда мне тыкнуть шнур в общую паутину ?

+3
Ответить

Вопрос объемный и ответ на него зависит от множества исходных данных. Мой ответ будет касаться только технической стороны.

Интернет-провайдеры (ISP), бывают нескольких уровней:
· ISP первого уровня ( межконтинентальный оператор) предоставляет доступ для континентов и стран. Их всего 11 на всей планете.
· ISP второго уровня (региональный оператор) предоставляет доступ для областей, регионов и т.д.
· ISP третьего уровня (локальный оператор) предоставляет доступ для городов, районов, округов.

Иерархия доступа в сеть примерно такая:

1. Межконтинентальный оператор, который доступом владеет.
2. Национальный оператор покупает интернет у №1 и напрямую соединяется с магистралью межконтинентального провайдера.
3. Региональный оператор покупает интернет у №2.
4. Местный оператор покупает доступ у №3.

Сразу оговорюсь, что пункты 1 и 2 сверхдорогие. Варианты 3 и 4 могут стать хорошим выбором для небольших компаний. Для того, чтобы соединить будущую сеть с ISP более высокого уровня, необходимо закупить оборудование и найти под него помещение.
Оборудования много, вот основное: веб-сервера, почтовые сервера, FTP-сервера, идентификационный и терминальный сервера, второстепенные сервера, маршрутизатор, защита от несанкционированного взлома системы, сетевые переключатели, стойки для оборудования, кабели, инструменты и контрольное оборудование, сервер удалённого доступа, источники бесперебойного питания, шкафы, стойки, запчасти и т.п.

+5
Ответить

Спасибо за ответ, может можете сказать кто эти 11? :) Значит всетаки интернет не всеобщий , а он принадлежит кому то , кто 1 го уровня

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Интернет всеобщий. Эти 11 провайдерова владеют только инфраструктурой. И ни один из них не сможет что-то с ней сделать (отключить, например) из-за кучи обязательств перед другими компаниями. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Постараюсь рассказать как Интернет устроен на уровне инфраструктуры. Ответ будет полон обобщений и упрощений, но их не избежать.

Интернет это сеть сетей. Компьютерные сети по всему миру объединены в одну глобальную. Весь мир опутывают кабеля, которые соединяют разные континенты и страны. На этом уровне маршрутов по которым ходит трафик не так уж и много (по сравнению с более низкими уровнями) и все эти маршруты ведут к огромным центрам обмена трафиком, известным как Internet Exchange(IX). Эти центры очень важны для инфраструктуры Интернета, так как именно через них идёт основной поток международного трафика. Эти кабеля и IX принадлежат корпорациям, которые поддерживают и в надлежащем состоянии и взымают плату за их использование. Это первый уровень сети. В рамках одной  страны, как правило, есть один или несколько национальных провайдеров, которые владеют магистральными кабелями внутри страны.  Эти провайдеры могут как сами давать пользователям доступ к Интернету, так и продавать доступ другим провайдерам. Так же, внутри страны существуют свои, не такие большие IX, которые отвечают за маршрутизацию внутри самой страны. Это второй уровень сети. Локальные провайдеры обычно создают сеть из своих абонентов и арендуют у провайдера более низкого уровня доступ к глобальной сети Интернет. Это третий уровень сети. Так и получается, что Интернет это огромное нагромождение сетей, соединённых друг другом. Ну а на самом конце находится компьютер или роутер, с довольным абонентом. А для того, чтобы весь этот бедлам из разрозненных устройств мог друг с другом взаимодействовать, изобрели определенные правила, которые называются протоколами. Этих протоколов придерживаются все производители сетевого оборудования и благодаря этому большинство устройств могут друг с другом взаимодействовать не смотря на разные операционные системы, виды доступа к Интернету и производителя. По теме можно прочесть очень интересную книгу "Сеть. Как устроен и как работает Интернет" за авторством Эндрю Блама. Это скорее научпоп, чем серьезная литература по сетям, но читается на одном дыхании.

16
Прокомментировать

Если объединить очень много компьютеров в одну сеть, то интернет появляется сам собой.

Все настолько просто, что можно уложиться гораздо меньше, чем в 140 символов.

-3
Прокомментировать
Ответить