Алексей Вечерний
октябрь 2017.
587

Мне очень одиноко, у меня нету друзей, но очень хочется пообщаться, обняться. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

И снова соединение таких понятий как "общение", "друзья", "одиночество".

  1. Настоящие друзья (а это слово именно это и подразумевает) - это редкость. И вам повезет, если у вас, в течении жизни, их будет 1-2. Больше - это невероятно. Остальные - это коллеги, знакомые по интересам, одноклассники.
  2. Общение - это либо взаимодействие в процессе деятельности, либо общение по интересам.
  3. Одиночество есть двух вариантов. Настоящее - его нужно заслужить и оно доступно только единицам, с огромным потенциалом. Иллюзионное - это когда человек, окруженных сотнями людей (выгляните на улицу), либо боится начать с ними общение, либо не знает о чем общаться.

Отсюда выводы:

  • Не ищите друзей. Они сами появятся, когда вы сами сможете и будете готовы стать другом.
  • Определите свои интересы и начните их обсуждать с теми, кого они интересуют. Задавайте те вопросы, которые повысят ваше понимание этого интереса. Страх общения возникает тогда, когда человек считает, что должен выглядеть в общении умным и всезнающим. Это идиотизм, так можно вообще одному остаться. Общение и направленно только на то, чтобы повышать свой уровень знаний и навыков. Чтобы повысить, нужно признать, где и в чем он слабый. Если не будете бояться показаться тупым и незнающим, то общения у вас станет столько, что будете искать способы его сократить. Общение не предназначено для повышения и утверждения самооценки. 
5
Прокомментировать

Это очень круто, конечно, советовать человеку покинуть зону комфорта. Гораздо сложнее объяснить, как это сделать.

Есть простое упражнение, которое на это работает: нарисуйте круг - это зона вашего комфорта, там вы один, вам от этого плохо, но это привычная обстановка, в которой вам не страшно. Нарисуйте как бы продолжение круга, которое частично ваш круг захватывает - это зона ближайшего развития. Подумайте, что там может быть? Новое знакомство? Посещение какого-то мероприятия? Акаунт в тиндере? Сделайте это. Вот результат - ваша зона комфорта расширилась, то есть, вы ее не покинули, но и сделали что-то новое. Психологически это гораздо легче, чем сразу прыгать из своего уютного круга в страшное поле за его пределами. 

Первый комментарий в этом плане конструктивный - попробуйте начать общение в интернете на тех ресурсах, где есть интересные вам люди. 

Второй шаг - попробуйте разобраться с психологом в проблеме вашего одиночества. Тут может быть миллион разных причин и миллион действий, соответственно, которые можно предпринимать. Самостоятельно это сделать довольно сложно. 

Четко сформулируйте, что вы хотите получить от общения с людьми и от отношений с ними и ищите именно это. Не соглашайтесь на манипуляции, не поддавайтесь, если вас будут пытаться использовать. Такое может случиться, когда вы одиноки и уязвимы. 

Ну и главное, на мой взгляд, правило в отношении всего: first action, then motivation. Можно сколько угодно спрашивать советов и думать, что делать, но ничего не получится, пока вы не приступите непосредственно к действиям. Это ужасно грустно, но только так все и работает. Поэтому знакомьтесь, пытайтесь общаться, не ждите, что сразу же найдете друзей или вторую половинку, готовьтесь к трудностям, но действуйте. 

Удачи!

3

"Есть простое упражнение, которое на это работает: нарисуйте круг - это зона вашего комфорта, там вы один, вам от этого плохо, но это привычная обстановка, в которой вам не страшно. Нарисуйте как бы продолжение круга, которое частично ваш круг захватывает - это зона ближайшего развития. "
Вот это не очень понял. Это надо в голове представить? Или нарисовать реально где-то?

0
Ответить

Алексей, как вам проще, так и делайте :) Мне помогает нарисовать (или записать) свое текущее положение из которого я хочу найти выход и добавить к нему какие-то шаги, которые мне нужно для этого предпринять. Когда это нарисовано или записано - легче не забыть/не потеряться 

+1
Ответить

То есть... Это как бы проработать, что я выхожу из дома, иду на такую то улицу, делаю то то, то то, знакомлюсь с человеком и так далее? Как бы детально проработать план получается?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

не обязательно очень детально, главное - обозначить какую-то досягаемую цель 

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно начать общение в интернете: наверняка у вас есть интересы, ищите единомышленников, вступайте в диалоги, отвечайте на комментарии. Если разговор начался, то можно предложить перейти в личку.

Попробуйте приложения для знакомств, укажите целью дружбу и тренируйте навыки общения.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить