Ender Şirin
сентябрь 2015.
46210

Почему люди не употребляют свиное молоко в пищу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Основных причин две: свиней сложно доить, а свиное молоко, как утверждают некоторые люди, его пробовавшие, довольно неприятно пахнет.

В принципе, этот продукт весьма питательный (в нем, например, около 8,5% жира), а одна свинья в день может произвести примерно 5 литров молока (коровы, впрочем, умеют по 30 литров). Тем не менее, говорят, что дойка свиней - это настоящий паззл. Во время лактации свиньи агрессивны и подозрительны. К тому же, у них много маленьких сосков (12-14 штук), выпускающих по чуть-чуть молока в течение короткого промежутка времени. Под такую анатомию и физиологию пока не придумали хороших автоматизированных приспособлений, выкачивающих молоко. Вдобавок, кормящая свинья обычно не может забеременеть, поэтому не выгодно искусственно держать свиней в состоянии лактации при помощи гормонов, поскольку тогда они не смогут производить поросят. Наконец, свиней несколько сложнее держать в чистоте, чем коров, поэтому риск получить молоко, чем-нибудь зараженное, в их случае выше.

Тем не менее, есть энтузиасты, которые даже пробовали готовить молочные продукты из свиного молока. Так, американский шеф Эдвард Ли однажды сделал из свиного молока рикотту и утверждает, что вышло вкусно:

На мой взгляд, от свиней не надо требовать слишком многого. Они и так чертовски полезные. На TED есть замечательный ролик, в котором голландская исследователь и публицист Кристин Майндертсма рассказывает, как много интересных и замечательных вещей мы получаем из свиней:

156

Теперь я понимаю, зачем для кошерных товаров есть обособленные отделы и магазины.

0
Ответить

Познавательно)

+1
Ответить

"не стоит требовать от свиней многого" - вы от них вообще не имеете права ничего требовать и убивать не имеете права. Они ничего никому не задолжали и хотят просто жить и всё. Они рождаются не для того, чтобы обеспечивать нужды человекоуродов за счет своей жизни и страданий. 

-38
Ответить

Человек и свинья участвуют в пищевой биологической цепи, и человек, равно, как и свинья - существо всеядное, животные белки, которые человек получает из мяса, его организм сам синтезировать не может, а белки эти жизненно важны нам, поэтому мы едим мясо. Поэтому если свинья слишком изголодавшая, она с успехом сожрет Вас, не сразу, но по частям...хотя свиньи в основном плодоядные, а не плотоядные.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Алина, они рождаются в инкубаторах, чтоб погибать на скотобойнях. Это просто продукт.

+4
Ответить

Алина, можно с вами выйти на конструктивный диалог по поводу веганства и вегетарианства, чтобы я переубедил вас кидаться с клыками на мясоедов?

+1
Ответить

АЛИНА, типичная барышня, котороая маскирует за "любовью к животным" ненависть к людям. Сочувствую.

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить