Анонимный вопрос
октябрь 2017.
30341

Если безработный заведёт дебетовую карту и туда время от времени будут поступать переводы 10-20 тыс. в месяц, это вызовет вопросы в банке и налоговой?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

На своем опыте могу сказать, что нет. Например, сейчас я безработный и меня обеспечивают мама и папа. Они скидывают мне на карту 20000. Что в этом такого? Или ещё пример. Я продаю свои старые вещи и имею в месяц 10000. В этом нет ничего такого и ни у кого вопросов не возникнет. Ну, разве что у родителей... Да, я говорю это не как эксперт, но как человек который в прошлом получал такие переводы и никаких проблем с законом не имел.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
29

ну это пока - скоро правительство заинтересуется, почему эти деньги приходят вам а не им)

0
Ответить
Прокомментировать

Нет конечно, сумма должна быть гораздо больше. Согласно ст.6 ФЗ №115, если сумма операций превышает 600 тыс.руб. (или эквивалента в иностранной валюте), то такие сделки передаются на контроль в Росфинмониторинг. 

Так что ваши 10-20 тыс. в месяц никому не интересны)

23

600 000 за одну операцию или это сумма операций в месяц?

+1
Ответить

yaroslav-chekhov сумма операций превышает 600 тыс.руб

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее нет, чем да. Будучи студентом, пришлось поработать на побегушках у начальницы в одном крупном event-агентстве. Переводы на мою карту достигали 1млн. рублей в неделю и никто мне ничего не сделал. А работал я там больше года. 

P.S. Деньги естественно предназначались не мне(((

6
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить