Если безработный заведёт дебетовую карту и туда время от времени будут поступать переводы 10-20 тыс. в месяц, это вызовет вопросы в банке и налоговой?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

На своем опыте могу сказать, что нет. Например, сейчас я безработный и меня обеспечивают мама и папа. Они скидывают мне на карту 20000. Что в этом такого? Или ещё пример. Я продаю свои старые вещи и имею в месяц 10000. В этом нет ничего такого и ни у кого вопросов не возникнет. Ну, разве что у родителей... Да, я говорю это не как эксперт, но как человек который в прошлом получал такие переводы и никаких проблем с законом не имел.

34
-5

ну это пока - скоро правительство заинтересуется, почему эти деньги приходят вам а не им)

0
Ответить
Прокомментировать

Нет конечно, сумма должна быть гораздо больше. Согласно ст.6 ФЗ №115, если сумма операций превышает 600 тыс.руб. (или эквивалента в иностранной валюте), то такие сделки передаются на контроль в Росфинмониторинг. 

Так что ваши 10-20 тыс. в месяц никому не интересны)

24
-1

600 000 за одну операцию или это сумма операций в месяц?

+1
Ответить

yaroslav-chekhov сумма операций превышает 600 тыс.руб

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее нет, чем да. Будучи студентом, пришлось поработать на побегушках у начальницы в одном крупном event-агентстве. Переводы на мою карту достигали 1млн. рублей в неделю и никто мне ничего не сделал. А работал я там больше года. 

P.S. Деньги естественно предназначались не мне(((

6
0
Прокомментировать

Суммы не имеют значения. Придираются и блокируют карты в случаях, когда в комментариях к переводу пишут, например "За февраль" или любой другой месяц (период), "Расчет; "Оплата" и т.п. Кроме того, заблокировать могут, когда суммы поступают от разных источников (если родители - то понятно, они должны идти с одного счета). По мнению Сбера систематичность поступлений от РАЗНЫХ источников - показатель незаконных доходов, и сумма не имеет значения, хоть 100 рублей. Кроме того, вашу карту могут заблокировать, если  тот, кто перевел деньги - в черном списке банка. Для разблокировки вам нужно будет придти в банк и предоставить документы, подтверждающие происхождение денег.  Мой счет заблокировали после перевода суммы 3 800 рублей (PS: больше пяти тысяч на  счет не поступало в пределах одного месяца, так что про сумму в 600 тысяч - это полная чушь, и к копейкам цепляются). Есть варианты, как обойти Сбер, но... Тут не расскажу)))  Ибо Сбер бдит...

5
-1
Прокомментировать

С точки зрения законодательства РФ подарки в денежной форме не облагаются налогом. Так что всем глубоко плевать на то что у вас на карте вдруг появились денежки, но вот может возникнуть вопрос о том, откуда взялись денежки у того кто вам их перевел, а если это юрлицо, вопросов будет просто очень много, и с какой целью вам были переведены эти деньги.

6
-2

Ежемесячные перечисления явно никак не причислить к подаркам

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить