Анонимный вопрос
октябрь 2017.
194

Может ли суицид быть лучшим выходом из ситуации?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В некоторых (крайне редких) ситуациях может. К примеру, человек безнадежно болен мучительной болезнью, шансов на выздоровление нет, невозможно терпеть каждый день невыносимые боли. В этом случае наилучшим выходом (не только для больного, но и для его близких, для которых тоже невыносимо, что их близкий человек тяжело страдает, а они ничего не могут сделать) является эвтаназия или суицид.

Но в подавляющем большинстве случаев это не так. Подавленное состояние мешает объективному взгляду на ситуацию - кажется (ошибочно), что выхода нет, но это всего лишь состояние, и оно рано или поздно пройдет. Я лично знаю нескольких человек, которые всерьез подумывали о самоубийстве - сегодня они понимают, что могли стать жертвой собственного настроения и собственной глупости, и невероятно рады тому, что этого не произошло.         

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Не может, по определению.

Выходом из ситуации считается её разрешение с каким-то результатом, положительным, отрицательным, нулевым, любым другим.

В случае суицида результат будет отсутствовать, а в ситуации измениться основное условие - Движущая Сила, это человек, изменяющий ситуацию. Без ДС ситуация будет пущена на самотёк, что скорее всего приведёт к тому, что она зависнет без решения.

Пример: Представим что вы пытаетесь выплатить кредит, но больше так не можете. В случае вашей смерти, он перейдёт ближайшему родственнику, например маме, которая скорее всего живет с аналогичными вашим финансовыми возможностями, или даже сильно хуже. Кредит перейдёт ей. И ей придётся его выплачивать, не имея финансовых средств, что подтолкнёт её так же к суициду, вероятность на который будет еще выше чем у вас, ввиду психологической травмы от вашего суицида.

Другими словами, совершив суицид, вы повесите решение ситуации на окружающих, и добавите им кучу проблем волновым эффектом. Им придётся в несколько раз тяжелее чем вам.

Это не просто не лучший выход, это вообще не выход, а просто вход на новый, еще больший уровень пи***ца.

-1
Прокомментировать
Ответить