Evander Mayson
октябрь 2017.
13961

Разыскивают ли военкоматы уклонистов, или у них сейчас и так достаточно желающих служить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Однозначного ответа, скорее всего, нет. Думаю, что все зависит от города и конкретного районного отдела ВК, к которому вы приписаны. У них же перед каждым призывом есть план, который нужно выполнить, и если он более или менее выполняется, то вряд ли будут какие-то серьезные розыски. И наоборот, если с выполнением плана есть проблемы, то нагрянут как миленькие.
По своему опыту (Санкт-Петербург) скажу, что военкомат целый призыв закидывал повестками, на которые я никак не реагировал, т.к. они приходили в почтовый ящик, то есть с точки зрения закона они ни к чему не обязывали. Тем не менее, ВК объявил меня в административный розыск. Это не так страшно, как звучит — списки "уклонистов" направляются в милицию, и участковый вроде как должен лично вам вручить повестку. Но ко мне никто так и не пришел. Могу предположить, что в моем районе и без меня нашлись люди, желающие отдать "долг" Родине :)
Также про Питер могу сказать, что года с 2011 нет, к примеру, массовых облав у метро или общежитий.  Какие-то случаи может и есть, но не в больших масштабах. Это мне несколько лет назад сообщили в "Солдатских матерях".

Для факультативного чтения могу еще такой вот историей поделиться : полгода назад журналист одной из Петербургских интернет-газет мозолил глаза спикеру ЗАКСа своими неудобными вопросами, из-за чего последний с помощью связей пытался парня в армию отправить -- его в разных местах поджидали сотрудники военкомата с повестками и все в таком духе. Но у него, к счастью, было написано заявление на АГС, куда его по итогу и направили.  

6
Прокомментировать

Военкоматы постоянно разыскивают призывников! Информация о огромном количестве желающих служить, пропагандистский миф!:) Если у вас основания, гордо именовать себя уклонистом, заканчивайте прятаться и ищите способ освободиться от армии! Если нужен вариант, то я конечно порекомендую: www.prizyvanet.ru

-6
Прокомментировать

Разыскивают конечно. У них работа такая. .............................................................................................................................................

-6
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить