Evander Mayson
ноябрь 2017.
12191

Разыскивают ли военкоматы уклонистов, или у них сейчас и так достаточно желающих служить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Однозначного ответа, скорее всего, нет. Думаю, что все зависит от города и конкретного районного отдела ВК, к которому вы приписаны. У них же перед каждым призывом есть план, который нужно выполнить, и если он более или менее выполняется, то вряд ли будут какие-то серьезные розыски. И наоборот, если с выполнением плана есть проблемы, то нагрянут как миленькие.
По своему опыту (Санкт-Петербург) скажу, что военкомат целый призыв закидывал повестками, на которые я никак не реагировал, т.к. они приходили в почтовый ящик, то есть с точки зрения закона они ни к чему не обязывали. Тем не менее, ВК объявил меня в административный розыск. Это не так страшно, как звучит — списки "уклонистов" направляются в милицию, и участковый вроде как должен лично вам вручить повестку. Но ко мне никто так и не пришел. Могу предположить, что в моем районе и без меня нашлись люди, желающие отдать "долг" Родине :)
Также про Питер могу сказать, что года с 2011 нет, к примеру, массовых облав у метро или общежитий.  Какие-то случаи может и есть, но не в больших масштабах. Это мне несколько лет назад сообщили в "Солдатских матерях".

Для факультативного чтения могу еще такой вот историей поделиться : полгода назад журналист одной из Петербургских интернет-газет мозолил глаза спикеру ЗАКСа своими неудобными вопросами, из-за чего последний с помощью связей пытался парня в армию отправить -- его в разных местах поджидали сотрудники военкомата с повестками и все в таком духе. Но у него, к счастью, было написано заявление на АГС, куда его по итогу и направили.  

2
Прокомментировать

Военкоматы постоянно разыскивают призывников! Информация о огромном количестве желающих служить, пропагандистский миф!:) Если у вас основания, гордо именовать себя уклонистом, заканчивайте прятаться и ищите способ освободиться от армии! Если нужен вариант, то я конечно порекомендую: www.prizyvanet.ru

2
Прокомментировать

А есть ли смысл скрываться? Военкомат проводит все необходимые мероприятия, в том числе и по поиску уклонистов. Если суд признает вас уклонистом, то это грозит выплатой существенного штрафа и даже лишением свободы. Да и без военного билета будет сложно устроиться на работу, сами поймите, работодатель не захочет терять время на ваше обучение, стажировку, а потом вас призовут всё равно. На хорошую работу всё равно не возьмут. Решите вопрос законно, без нервов и прочей суеты. ПризываНет.ру отзывы почитайте, напишите в группу, вас бесплатно проконсультируют. Воспользуйтесь реальным шансом  получить военный билет без проблем)

-2

1. Вопрос и был о том, ищет ли военкомат уклонистов. Если у них достаточно желающих и план выполняется, зачем им заморачиваться?

2. Какой еще суд? Для этого нужно не только получить повестку под роспись, но еще и несколько раз по ней не явиться. 

Речь идет о том, чтобы просто игнорировать военкомат и не получать повесток.

3. Работаю без военника вполне успешно :)

Ответа на свой вопрос не увидел..

+3
Ответить

1. У вас расплывчатый вопрос, без относительно ситуации и нюансов. Военкомат ищет уклонистов, тех, кому вручили повестки, и тех, кто от них скрывается. Но, может, вы из тех счастливчиков, документов которых по какой-то причине нет в военкомате?

2. Вы правы, суд будет, если получать повестку под роспись от уполномоченного лица два и более раз и не явиться в военкомат. Должна быть существенная причина неявки, но после окончания ситуации, призывник всё равно обязан явиться в военкомат, поэтому решение суда - это выплата штрафа. В некоторых случаях - лишение свободы. Почитайте новости, довольно устойчивая практика. 

3. Речь шла о гос.органах и крупных компаниях, где официально трудоустраивают, на работу без военного билета не возьмут: если мужчина призывного возраста и не имеет военного билета, его в любой призыв могут забрать в армию, работодателю это не выгодно, учить вас, стажировать, а затем снова начинать поиск нового специалиста. К тому же мы не знаем вашей истории, может, вы у своего отца работаете ;)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить