Leon Polinezi
октябрь 2017.
239

То что ведущими европейскими странами управляют бездетные люди — это случайность или тенденция?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как раз таки и то, и другое. Случайность вполне очевидна: вряд ли кто-то (тайное мировое правительство, ЗОГ, etc) ставил целью сделать так, чтобы лидеры европейских стран были бездетными, это действительно "так вышло". Что до тенденции, то, ни для кого не секрет, что для европейских стран давно уже привычным делом являются такие вещи как поздний брак, бездетный брак, брак одним ребенком, и так далее. Это является следствием того, что люди в этих странах имеют реальную возможность работая подниматься по карьерной и социальной лестнице, чему явно препятствует рождение детей. Собственно, политики в Европе - это не отдельный класс, это не какие то ставленники бога - это представители разных слоев общества и зачастую даже разных национальностей, то есть проще говоря срез общества. Так что то, что характерно для обычных людей, характерно и для политиков. 

И да, личная жизнь имеет к политике прямое отношение. Политик - это публичная, общественная персона. От нормального политика я ожидаю (и не только я, пожалуй) честности, открытости. Это не значит, что надо вытаскивать каждый скелет из шкафа, но уж хотя бы иметь представление о человеке и его семье в целом необходимо. Скрывать свою личную жизнь и делать ее чем-то совершенно секретным - удел авторитарных стран, а не демократических. Вспоминаем самую большую страну в мире, президент которой "женат" непосредственно на ней самой, а про его дочерей мы узнаем разве что из расследований оппозиционеров. (этот абзац скорее к предыдущему ответу, чем к ответу на сам вопрос)

5
Прокомментировать

Ни то ни другое, в западных демократия не выбирают главу страны опираясь на количество детей. Там выбирают за программу действий по экономике, политике, там выбирают за предвыборную программу, в которой отнудь не указанно про детей, это как бы личная жизнь, которая к политике не должна иметь отношение. Я так считаю 

1
Прокомментировать
Ответить