Какова вероятность распада ЕС в течение следующих 5 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

0.05%, если Меркель примет ислам, соберет армию верных нукеров и решит огородиться от гнусных кафиров стеной. А так, после Брекзита ЕС получил новые перспективы развития за счет устранения напряжения между Германией и The UK.

Пока о развале ЕС говорят либо страны, живущие на гранты ЕС, либо либо страны вообще не имеющие к ЕС отношения. Тем временем, первым внешнеполитическим актом правительства Каталонии была декларация намерений вступления в ЕС отдельно от Мадрида. И очередная вспышка шотландского сепаратизма была вызвана тем, что сассенахи лишили шотландцев членства в ЕС.

Так что, впредь вообще не стоит поднимать такие темы, если о выходе из ЕС не заявят хотя бы Нидерланды.

2
Прокомментировать

Скажем прямо, на меня слова бывшего президента Эстонии произвели должное впечатление. Хотя бы уже потому, что созвучны с собственными мыслями, навеянными многими событиями, связанными с ЕС, начиная с момента вступления в него Эстонии и заканчивая днем сегодняшним, а также дезинтеграционными тенденциями, наметившимися в "европейской семье". Политические или экономические факторы вместе или по отдельности упомянутые события могут повлечь за собой дальнейшее расшатывание Европейского союза. А в случае наложения этих факторов на негативное развитие процессов, происходящих в самом общеевропейском доме, ситуация и вовсе угрожает стать фатальной.

Строительство ЕС — недоработанный проект

По большому счету мина замедленного действия была заложена под ЕС уже на стадии его формирования. Сам принцип членства и взаимоотношения входящих в сообщество государств содержал скрытые угрозы неминуемых коллизий, которые рано или поздно должны были проявиться.

Бедные и богатые в одной семье — это нонсенс

Братская европейская семья народов стала напоминать конгломерацию, в которой формальное равноправие должно было уживаться с фактическим неравенством. Чтобы хоть как-то нивелировать это вопиющее несоответствие реалий с декларируемыми принципами "всеобщего равенства", тройка ведущих европейских экономик вынуждена была стать добровольным донором для всех остальных нуждающихся. 

Огромные деньги немецких, британских и французских налогоплательщиков (а это многие десятки миллиардов евро в год) потекли в карманы жаждущих и страждущих. Заметим, что суммы дотаций только странам Балтии составляют от 1,5 до 2,0% от ВВП этих стран. И такие поступления направляются регулярно на протяжении многих лет.
Впрочем, вся эта жертвенность подразумевалась заранее, ведь старшие члены семьи всегда в ответе за младших, особенно когда их надо не просто подкармливать, но главное — удержать возле себя.

Однако, как мы знаем, в мировой системе капитализма все подчинено интересам, а коль скоро это так, то возникает момент, когда "родственные чувства" отходят на задний план. Настает день и час, когда "иждивенцам" недвусмысленно показывают, кто в доме хозяин, и дают понять, что именно этот хозяин определяет правила совместного проживания в общеевропейском доме и правила эти являются обязательными для всех остальных.

Егор Новомировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

А ответ на вопрос так и не был дан. Любят на этом ресурсе лить воду, хотя можно было бы обойтись несколькими предложениями.

+3
Ответить

ЮРИЙ КОСАРЕВ Потому что всё чаще на сайте регистрируются болтуны и тролли

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю вероятность это крайне мала,там и одна из лучших экономик,сотрудничество,много межгосударственных организаций ЕС,Это процветающий союз.

-1
Прокомментировать
Ответить