Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как атеисту разнести веруна в пух и прах аргументами о несуществовании бога ?

ЗашкваршнВера+2
Анонимный вопрос
  · 8,1 K
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта"  · 24 авг 2021

Никак. Человек с религиозным сознанием не в состоянии воспринимать аргументы.

Если вас достают с верой, то пусть они докажут насколько крепка их вера.

Сделать это очень просто. Истинно верующий человек имеет способности к телекинезу.

«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе этой: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»

Попросите такого верующего передвинуть любой предмет не прикасаясь к нему. Не надо гору, пусть передвинет килограммовый пакет гречки)))

Другой вариант проверки веры: истинно верующий человек может лечить наложением рук. Пусть положит руку на прыщ и сделает так, чтобы прыща не стало, не выдавливая его.

Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
Электричество, НКУ, инструменты.   · 23 авг 2021

Добрый день! Самый простой вариант - попросить верующего человека описать Бога и объяснить, во что, он конкретно верит. Здесь, как правило, отсеивается 90% всех верующих.

Если же Ваш оппонент в совершенстве владеет прикладными религиозными книгами, и апеллирует фразами, что "вера доказательств не требует", то переубедить его и невозможно, и не нужно.

Изучение фондового рынка,психология взаимоотношений  · 5 авг 2022
прочти книгу:Евангелие от атеиста. Внутри религиозной парадигмы объяснение находится всему - от великого до трагического, от карьерных перспектив до парковочных мест. Если человек принимает эту систему убеждений, она кажется ему внутренне согласованной и непротиворечивой… пока он не посмотрит на нее пристальнее и пока он окружен людьми одинаковых с ним взглядов... Читать далее
Первый
Великий престидижитатор  · 21 окт 2017
В фильме " Берегись автомобиля" была замечательная сцена, когда Юрий Деточкин продавал "Волгу" пастору, за рублики которые изначально предназначались ЕМУ, но у пастора осталось немного. На вопрос Деточкина: "А вы что же и в бога верите?", пастор ответил:"Одни верят что бог есть, другие верят что бога нет. И то, и другое недоказуемо". Мне кажется не нужно спорить, не... Читать далее
Отсутствие Бога, как и чего-либо другого, не нужно доказывать. Нужно доказать наличие чего-либо. 
Изслѣдователь  · 1 июн 2021
Зачем вам "разносить веруна в пух и прах аргументами о несуществовании бога"? А вот вы не верите в Бога, скажите просто свои аргументы, зачем вы спрашиваете других людей об аргументах дополнительных? Вы же тем самым подтверждаете, что имеете недостаточную аргументацию в себе самом, если считаете, что они недостаточны, чтобы убедить другого в "несуществовании бога"... Читать далее

Вера дает возможность жить счастливо, радоваться каждому дню. Вера избавляет от рабства похотей, дарит истинную свободу.  Верующий человек не будет рабом айфона и лабутенов, крутой тачки или обжорства, алкоголя и наркоты. Зачем же делать человека несчастным, волоча его в ад, созданный руками людей здесь, на земле?

Выгнали с позором из "Института благородных девиц" за "неприличные" разговоры  · 21 окт 2017

Если очень хочется, почитайте "Бог как иллюзия". Может и поймете, как решить свой вопрос. Я правда, этот бред и байду осилил процентов на 10. Но многие почему-то хвалят как "Библию атеизма", не оставляющую камня на камня от веры а Бога. Кто знает, может, они и правы.

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5 ответов...  · 21 окт 2017
Отвечу как верующий. Никак. Смирись с безысходностью. Как правило когда мне начинает что-то люто доказывать воинствующий безбожник и по совместительству мракобес, он сам же себя разносит в пух и прах противоречиями. Существование наивысшего абсолюта проблематика философии и теологии, не суйте науку в каждую щель - это антинаучно. В свою очередь религиозное мышление на... Читать далее

Дело как раз в том что на меня давят веруны -_-

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 21 окт 2017

Во-первых, никак, потому что вера изначально не нуждается в рациональном.

Во-вторых, не надо этого делать. Религиозные воззрения каждого — это глубоко личное до тех пор,  пока адепты тех или иных взглядов не начинают их навязывать.

Никак. Вера - это некий пластилин. На любой ваш аргумент из нее можно слепить контраргумент. Например, на такой аргумент как ископаемые останки динозавров, которым миллионы лет (что противоречит возрасту Земли по библии) от некоторых верунов слышал: это сатана подбросил кости, чтобы подорвать нашу веру. И ведь не докажешь обратное, потому что вера ненаучна, ее... Читать далее
Радионуклидный анализ не является самостоятельным методом иследования, а используется в качестве дополнительного... Читать дальше