Как атеисту разнести веруна в пух и прах аргументами о несуществовании бога ?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Это по своей натуре невозможно и ко всему прочему лишено всякого смысла. На кой черт нужно пошатывать веру человека, если он к вам со своей верой не лезет?(просто высказывание мнения не в счет). Другое дело если этот человек сует свои морали вам в голову... Легче таких особо "верующих" обходить стороной, на костре не сожгут, джихад не обьявит вам лично. 

А в плане если очень сверлит в пятой точке что то кому то доказать, то с возрастом это проходит, твое мнение в плане религии, мировоззрения и прочей лабуды мало кому интересно, ибо как правило человека тяжело в чем то переубедить по своей натуре. Если Иван думает верит что земля плоская, он и будет верить и плевать ему на ваши доводы об обратном, может он всю свою жизнь посвятил концепции своей веры. Зачем ему ломать тогда жизнь? Взгляды? Может вера дает ему тот толчок(не путать с общественным местом), в котором он нуждается и благодаря своей вере он двигается по жизни, а не лежит на диване и строит планы, на тему: "как заставить всех уверовать в свою веру и что делать с теми кто не уверовал? Какой способ очищения души им подойдет? Костры ныне цивильны?" 

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27

Что бы в будущем не голосовал за тупые, но "духовные" законы.

-4
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечу как верующий. Никак. Смирись с безысходностью. Как правило когда мне начинает что-то люто доказывать воинствующий безбожник и по совместительству мракобес, он сам же себя разносит в пух и прах противоречиями.
Существование наивысшего абсолюта проблематика философии и теологии, не суйте науку в каждую щель - это антинаучно. В свою очередь религиозное мышление на том и базируется, что определенные вещи человек берет на веру. Не хочешь что-то брать на веру? Пожалуйста, оставь свое мнение при себе.
Настоящему атеисту все-равно, что думают касательно существования Бога его окружающие, он не станет навязывать кому-то свою точку зрения, а уж тем более заведомо устраивать словесный понос. Если вы так желаете этого словесного поноса, то это признак того, что вы не уверены в своей позиции, что у вас комплексы и атеизм для вас не мировоззрение, а и идеология и вы ее лютый фанатик. Подумайте над этим и над своей адекватностью.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Дело как раз в том что на меня давят веруны -_-

0
Ответить

Игнорируйте их и все, просто игнорируйте. Вы поддаетесь на их правокации по этому и проигрываете. Со временем они поймут, что бессмысленно на вас влиять и абстрагируются. Изи! 

+3
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, никак, потому что вера изначально не нуждается в рациональном.

Во-вторых, не надо этого делать. Религиозные воззрения каждого — это глубоко личное до тех пор,  пока адепты тех или иных взглядов не начинают их навязывать.

8
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить