Как атеисту разнести веруна в пух и прах аргументами о несуществовании бога ?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Это по своей натуре невозможно и ко всему прочему лишено всякого смысла. На кой черт нужно пошатывать веру человека, если он к вам со своей верой не лезет?(просто высказывание мнения не в счет). Другое дело если этот человек сует свои морали вам в голову... Легче таких особо "верующих" обходить стороной, на костре не сожгут, джихад не обьявит вам лично. 

А в плане если очень сверлит в пятой точке что то кому то доказать, то с возрастом это проходит, твое мнение в плане религии, мировоззрения и прочей лабуды мало кому интересно, ибо как правило человека тяжело в чем то переубедить по своей натуре. Если Иван думает верит что земля плоская, он и будет верить и плевать ему на ваши доводы об обратном, может он всю свою жизнь посвятил концепции своей веры. Зачем ему ломать тогда жизнь? Взгляды? Может вера дает ему тот толчок(не путать с общественным местом), в котором он нуждается и благодаря своей вере он двигается по жизни, а не лежит на диване и строит планы, на тему: "как заставить всех уверовать в свою веру и что делать с теми кто не уверовал? Какой способ очищения души им подойдет? Костры ныне цивильны?" 

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-6

Что бы в будущем не голосовал за тупые, но "духовные" законы.

-4
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечу как верующий. Никак. Смирись с безысходностью. Как правило когда мне начинает что-то люто доказывать воинствующий безбожник и по совместительству мракобес, он сам же себя разносит в пух и прах противоречиями.
Существование наивысшего абсолюта проблематика философии и теологии, не суйте науку в каждую щель - это антинаучно. В свою очередь религиозное мышление на том и базируется, что определенные вещи человек берет на веру. Не хочешь что-то брать на веру? Пожалуйста, оставь свое мнение при себе.
Настоящему атеисту все-равно, что думают касательно существования Бога его окружающие, он не станет навязывать кому-то свою точку зрения, а уж тем более заведомо устраивать словесный понос. Если вы так желаете этого словесного поноса, то это признак того, что вы не уверены в своей позиции, что у вас комплексы и атеизм для вас не мировоззрение, а и идеология и вы ее лютый фанатик. Подумайте над этим и над своей адекватностью.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-3

Дело как раз в том что на меня давят веруны -_-

0
Ответить

Игнорируйте их и все, просто игнорируйте. Вы поддаетесь на их правокации по этому и проигрываете. Со временем они поймут, что бессмысленно на вас влиять и абстрагируются. Изи! 

+3
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, никак, потому что вера изначально не нуждается в рациональном.

Во-вторых, не надо этого делать. Религиозные воззрения каждого — это глубоко личное до тех пор,  пока адепты тех или иных взглядов не начинают их навязывать.

9
-1
Прокомментировать

Никак. Вера - это некий пластилин. На любой ваш аргумент из нее можно слепить контраргумент. Например, на такой аргумент как ископаемые останки динозавров, которым миллионы лет (что противоречит возрасту Земли по библии) от некоторых верунов слышал: это сатана подбросил кости, чтобы подорвать нашу веру. И ведь не докажешь обратное, потому что вера ненаучна, ее невозможно опровергнуть даже теоретически, она не поддается критерию Поппера.

Да и вообще доказать несуществование чего бы то ни было невозможно в принципе. Бремя доказательств лежит на утверждающем, а не на отрицающем.

15
-12
Прокомментировать

В фильме " Берегись автомобиля" была замечательная сцена, когда Юрий Деточкин продавал "Волгу" пастору, за рублики которые изначально предназначались ЕМУ, но у пастора осталось немного. На вопрос Деточкина: "А вы что же и в бога верите?", пастор ответил:"Одни верят что бог есть, другие верят что бога нет. И то, и другое недоказуемо". Мне кажется не нужно спорить, не нужно доказывать, а просто руководствоваться этой мудрой  фразой, и будет мир и согласие.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить