Почему именно молодёжь идет за Навальным?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А где вы видели одну молодежь ? Между прочим, Алексей пытается взывать ко всем, вы скорее всего ассоциируете источник агитации с обществом, на самом деле полно зрелых людей также сидят в Интернете и интересуются национальной политикой, там же и узнают про деятельность Навального.

Если посмотреть фотографии митингов Навального, ну или его межрегиональные митинги, то там можно увидеть такое же немалое кол-во зрелых людей, сравнимо с кол-вом студентов и школьников. И дело тут не в том, что молодёжи не промыли мозги, а в том, что они подхватывают и подходят к деятельности Алексея более амбициознее и активнее, пытаются попасть на встречи, митинги Навального, активно агитируют на улицах, ведь у них достаточно энергии и времени на волонтерство.

У взрослых времени и сил меньше, дело в: работе, семье и обязанностях. Но зрелый потенциальный электорат тоже старается принимать участие, я у себя в городе видел, как 60-70 летние женщины раздавали листовки и газеты агитирующие Навального.  Мы не знаем, возможно кандидатуру Навального поддерживают миллионы людей, просто пассивно. 

Егор Новомировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Потому что Навальный действует на площадках молодежи: соц.сетях, ютубе, куда старшее поколение особо не заходит. А старшее поколение по старинке привыкло верить телевизору, где Навального называют американским шпионом, сатаной и так далее.

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Кто жаждет перемен
Лишь только ради славы
Тому не избежать
Забвения расправы.

Ни один вменяемый взрослый человек за Навальным никогда не пойдёт. Люди постарше ещё отлично помнят, как наш дорогой Борис Николаевич так яростно боролся с коммунистическими привилегиями, что вспоминать девяностые без жопоголизма сейчас способны очень немногие. Это первое.

Второе.  Популистскими кричалками легче всего увлечь как раз молодёжь, которая не знает, что такое политика. Молодые легко покупаются на его амплуа "борца с коррупцией", при этом совершенно не понимая, что настоящая борьба с коррупцией выглядит со-о-овсем по-другому.

И то, что ряды сторонников Навального по большей части состоят из школьников, очень и очень показательно. Школьник не будет спрашивать Лёху: "А за какие заслуги и достижения в народном хозяйстве я должен выбрать тебя как мэра или президента?" Школьник не станет лезть в свой любимый интернет, чтобы бы хотя бы ради интереса попробовать сопоставить политические программы ЕдРа и Лёхи, и с интересом обнаружить, что они вообще-то дюже похожи.

И самое главное. Если найдётся некто, кто по-настоящему будет угрожать экономическим основам правящих элит, он незамедлительно будет отправлен на нары. Потому что любое государство это инструмент подавления. И с Лёшкой сюсюкаются лишь потому что с предельной чёткостью ясно: он не опасен.


Взрослый человек не верит популистам. А молодой им верит, потому что ещё не умеет отделять зёрна от плевел.

Алексей Зенченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2

Так вы потом еще выбрали Путина, человека изнеоткуда. Мы узнали его в процессе.

А Навальный занимается политикой уже значительное время, так что про неразборчивость не стоит говорить.

0
Ответить

Молодые легко покупаются на его амплуа "борца с коррупцией", при этом совершенно не понимая, что настоящая борьба с коррупцией выглядит со-о-овсем по-другому.

Это политическая кампания, полноценная борьба возможна только с государственного поста, очевидно же.

Популистскими кричалками легче всего увлечь как раз молодёжь, которая не знает, что такое политика.

Вот судя по таким открытиям "деда Мороза нет" про политику не знаете вы.

0
Ответить

Так вы потом еще выбрали Путина, человека изнеоткуда. Мы узнали его в процессе.

Во-первых, "из ниоткуда" пишется раздельно и через "и". Во-вторых, Путина на первый президентский срок никтоне выбирал, его назначил приемникомсам Ельцин. Да и после благостного президента ЕБН-а народу уже было по большей части пофигу, кто там будет после него. Хуже уже точно не будет.

А Навальный занимается политикой уже значительное время, так что про неразборчивость не стоит говорить.

Что ещё более чётко говорит о том, что как политик он полный ноль, раз не может никого за собой повести, кроме школьников (в том числе и великовозрастных).


Это политическая кампания, полноценная борьба возможна только с государственного поста, очевидно же.

Это не политическая кампания, а очередной развод несведущих под популистскими лозунгами "за всё хорошее против всего плохого". И плохих бояр обещаю выгнать, и капитализм "правильный" построить и ларёчный бизнес наладить (что, кстати, с головой выдаёт в нём махрового ретрограда).

Вот судя по таким открытиям "деда Мороза нет" про политику не знаете вы.

Судя по вашей орфографии и незнанию базисных определений, отнюдь не вам мне говорить о моём незнании.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Он не "назначил", люди проголосовали за человека без истории по совету Ельцина.

Такой интересный народ, то "мудрый, могучий и разборчивый" в ваших фантазиях, то голосует, потому что пофиг. И делает это 4 раза подряд. И верит, что нет альтернативы, и стоит ее дождаться. А кое-кто на эту альтернативу уже работает, и не только школьники и студенты: на встречах и митингах – люди разных возрастов, и только волонтеры школьники-студенты со свободным временем, как и в любой кампании европейского/американского политика.

Вы уверены, что все люди всех поколений одинаковые, что никакие реформы невозможны, и что политика невозможно оценить. Из этого тупика можно как-то выбраться? Какой политик вас устроит, как можно узнать его из тысячи популистов, и какие сторонники покажутся достойными?

За орфографию прошу простить, и про базисные определения действительно не знаю, должно быть базовые, но все равно непонятно, какие именно. Давайте без понтов.

-1
Ответить

Он не "назначил", люди проголосовали за человека без истории по совету Ельцина.

Конечно. А ещё люди "голосовали сердцем"в 1996 году тоже по совету Ельцина. И как-то так получилось, что на выборах в первом туре победил Зюганов, но у руля почему-то вновь оказался президент, чей рейтинг до этого упал куда-то в район математической погрешности.

Такой интересный народ, то "мудрый, могучий и разборчивый" в ваших фантазиях, то голосует, потому что пофиг.

Это где у меня такие фантазии, позвольте осведомиться? Путина выбрали потому что:
а) он был назначен, второй раз повторяю, на пост президента, после того как Ельцин досрочно самоустранился, прОклятый и ненавидимый всеми;
б) к 1999 году народ был доведён уже натурально до отчаяния - в 1993 году Белый Дом просто взяли и расстреляли из танков, в 1996 избирателей напрямую кинули, когда Александр Лебедь снялся с выборов и заявил, что все, кто голосовал за него, оказывается, проголосовали за Ельцина, и в 2000 они уже были согласны на кого угодно, лишь бы этот марлезонский балет поскорее закончился.
А раз все карты изначально были даны Путину, то абсолютно логично, что он был избран без каких-либо проблем. Тем более что на фоне ЕБН-а Путин смотрелся очень даже неплохо - не алкоголик, спортсмен и вроде даже связно говорить умеет.

А так как с его приходом распил социалистической собственности был уже окончательно произведён, все кто в этом распиле участвовал были уже либо в депутатах, либо в могиле, гражданин Путин разумно сообразил, что после десятилетия "рынка и свободы" всякий либерал вызывал бешеную ненависть у рядового избирателя, и речи о либерализме толкать перестал. А чуть позже на РФ ещё и ливень из нефтебаксов обрушился, что позволило ему заиметь имидж этакого спасителя всея отечества, который сумел удержать аж до 3-го президентского срока.


А кое-кто на эту альтернативу уже работает, и не только школьники и студенты: на встречах и митингах – люди разных возрастов, и только волонтеры школьники-студенты со свободным временем, как и в любой кампании европейского/американского политика.

Гражданин Навальный это НЕ альтернатива. Он, во-первых, банально недоволен тем, что в своё время не успел присосаться к государственному корыту (как, кстати, и Немцов, который сначала попытался Путину сделать ку, но после этой неудачной попытки быстренько записался в оппозиционеры). Во-вторых, гражданин Навальный  это пиздабол гораздо меньшего калибра, нежели Владимир Владимирович, который за время своего затянувшегося президентства научился прямо таки виртуозно окучивать избирателей в свою пользу. Лёшка на на его фоне просто жалок. В-третьих, его умудряются опускать не только всякие Стрелковы, а даже вроде бы сотоварищи по либеральному блоку, Ксюша Собчак, например.

И самое главное: Путин это всё прекрасно понимает, и позволят Лёхе почти любые выходки. Если бы он в самом деле представлял для него угрозу, Навального уже давно упрятали бы куда-нибудь в места не столь отдалённые, а не позволяли бы ему собирать всякие сходки своих обожателей, да по заграницам мотаться. А выборы будут проходить пройдут следующим образом: кого Путин назначит, тот и будет президентом. Голосами своего ставленника уж точно не обделит, за плечами не только ручной путинюгенд имеется.

Вы уверены, что все люди всех поколений одинаковые, что никакие реформы невозможны, и что политика невозможно оценить.

Поймите одно: людям всё-таки свойственно взрослеть. Хотя и не всем. Вы можете хоть до посинения уголосоваться, но в рамках капитализма это не даст 

НИ

ЧЕ

ГО.
Вы просто поменяете одного пиздабола, на другого, как это уже случилось в/на Украине. Зрелый человек это поймёт. А обывателю с мышлением 15-летнего подростка достаточно покричать "мы здесь власть!" и всерьёз думать, что он этим что-то изменит.


Из этого тупика можно как-то выбраться?

Можно. Но не в рамках капитализма. Именно поэтому я никогда не хожу ни на какие выборы. Пытаться починить эту систему - бесполезно. Её можно только сломать, и начать заново. То есть нужна революция (первое базисное определение, которое нельзя путать с государственным переворотом) - смена общественно-экономической формации на более прогрессивную, а именно - социализм, первую фазу коммунизма. 

Какой политик вас устроит, как можно узнать его из тысячи популистов, и какие сторонники покажутся достойными?

На данный момент, я такого не знаю. Но популиста всегда можно безошибочно определить по лозунгу "выгоню плохих бояр, поставлю своих, хороших и правильных!" Общественное бытие определяет общественное сознание, и это сознание сейчас по большей части мелкобуржуазное. Люди уже смутно понимают, что так не должно быть, но ещё не дозрели до мысли, что выборами изменить нельзя решительно ничего. 

0
Ответить

Понятно

0
Ответить

Это талант: переврать абсолютно все факты и перевернуть все возможные доводы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить