Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Люди чаще заболевают гриппом и ОРВИ в холодное время года, и у этого есть две причины. Во-первых, на холоде происходит рефлекторное сужение сосудов в носовой полости (для того, чтобы выдыхать менее теплый воздух и не переохлаждать организм в целом), и из-за этого хуже работает местный иммунитет: вирусу проще внедриться в слизистую и начать там размножаться, до него позже добираются иммунные клетки. Во-вторых, люди проводят больше времени в закрытых помещениях, и обмениваются там вирусами друг с другом.

Меры профилактики - проветривать помещения; мыть руки, так как мы часто не вдыхаем вирусов, а заносим их себе на слизистую, прикасаясь к носу или глазам; можно сделать прививку от гриппа, с гарантией она болезнь не предотвратит (так как вирус гриппа слишком быстро эволюционирует), но все же снизит вероятность как заболевания, так и осложнений. По возможности не переносить грипп и простуду на ногах, а отлеживаться дома - это и для восстановления полезнее, и снижает количество потерянных для общества человекочасов за счет всех тех, кого бы вы в противном случае заразили.

23
Прокомментировать

Молиться надо за здравие своё и близких, и родных своих, друзей, коллег, родственников. Читать молитвы за здравие каждый день. В церковь ходить, записочки писать. 

Yelena Kondaurovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-25

Это рофл же надеюсь

+3
Ответить

Согласна, но, мадам, будьте аккуратней, не все вашей веры.

+1
Ответить

Людмила, и я с Вами согласна. (Я - мадемуазель).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить