Лёша Степанов
октябрь 2017.
90

Что происходит на кэмпах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Кэмп — место, где собираются друзья по интересам, которым нравится проводить время вместе. Обычно люди выпивают, общаются. Часто происходят потасовки, драки и разборки, в основном, из-за мест в очереди. На этом сказывается и общее настроение людей. Многие довольно сильно устают, особенно зимой, так как стоять в очереди приходится от одних-двух суток до недели. Все голодные, невыспавшиеся и часто подвыпившие. Сейчас большинство кэмпов проходит в Москве на станции метро «Кузнецкий мост», где расположены многие магазины официальных ритейлеров. Там через дорогу есть «Кофе Хауз», куда ночью люди по очереди ходят спать, греться, пить чай. Во время кэмпов в том «Кофе Хаузе» творится полный хаос: все лежат на столах, на диванах, на полу. 

Кэмп — это еще и своеобразная игра на выносливость и на везение. На везение, потому что кроссовки достаются в итоге далеко не всем. Количество пар перед дропом практически никогда не известно заранее. По кэмпам постоянно ходят слухи о количестве пар на релизе. Они могут подтвердиться, а могут и нет, поэтому многие уходят, не дождавшись, а некоторые дожидаются и не получают в итоге ничего.

Сейчас у реальных олдовых сникерхедов нет возможности покупать новые релизы из первых рук. Примерно за неделю до даты релиза приходят первые люди, которые составляют списки очередей. Раз в определенный промежуток времени необходимо отмечаться (чекаться). Чем ближе релиз, тем чаще необходимо отмечаться. Если не отметиться хотя бы раз, тебя вычеркивают. Где-то за сутки-двое до дропа на месте нужно находиться круглые сутки.

Как я уже говорил, за последний год на рынок реселла пришло много новых людей, желающих подзаработать. Некоторые из них привыкли решать дела с помощью физической силы, поэтому все чаще происходят потасовки и драки. Однако чаще всего время, проведенное в очереди за новыми кроссовками — это время в компании друзей и единомышленников.

1
Прокомментировать
Ответить