Лёша Степанов
ноябрь 2017.
196

Как сникерхеды зарабатывают на своем хобби?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сникерхеды и хайпбисты тратят на пополнение своих коллекций немалые деньги. Все зависит от конкретного человека, но в среднем одна новая пара стоит 10-15 тысяч рублей, если покупать у официального ритейлера. За год сникерхед покупает хотя бы 5-6 пар кроссовок. Соответственно, 50000 рублей в год — необходимый минимум. 

Заработать сникерхед может гораздо больше при помощи самой банальной спекуляции. Все популярные кроссовки выпускаются в крайне небольших количествах. Они распродаются за один-два дня, поэтому спрос на них очень велик. Реселлеры массово приходят на дропы, скупая по несколько пар одновременно. Сейчас таких на кэмпах большинство. Купленные пары себе оставляют примерно 10%. Остальные 90% занимаются перепродажей. Это превращается в реальный бизнес, люди кооперируются по 10-20 человек, чтобы заниматься реселлом. Одному заниматься перепродажей кроссовок невозможно, так как время ожидания в очереди за новыми парами варьируется от 1-2 суток до недели. Люди из таких компаний приходят на кэмпы примерно за неделю до дропа. Именно из-за большого количества новых продавцов, пришедших на рынок реселла за последний год, участились потасовки и драки во время очередей за новыми релизами. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Обычно реселлеры перепродают кроссовки с наценкой приблизительно в 100%. Наценка может быть и выше, все зависит от количества пар, которые завезли в город и от хайпа, который создан вокруг конкретной пары. Обычно это модели, которые связаны с западными селебрити: Kanye West, Travis Scott, ASAP Rocky, ASAP Bari и прочие. На них зарабатывают особенно много.  

Однако сейчас зарабатывать на этом становится все сложнее, наценки снижаются, на рынок приходят неопытные игроки, которые устанавливают свои цены и играют на понижение.

0

Залетаю на Themarket, что купить пока не знаю :) Вспомнилась фраза из репертуара одного из рэп исполнителей.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить